索引号: 4312250020/2017-00004 发布机构: 会同县文体旅游广电新闻出版局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-09-14 主题分类: 人事信息
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县文体旅游广电新闻出版局公开招聘讲解员公告

    为了进一步加强粟裕同志故居和纪念馆景区、高椅古村景区规范管理,充实旅游人才队伍,促进旅游健康发展,经请示县委、县政府领导同意,会同县文体旅游广电新闻出版局面向社会公开招聘讲解员。为确保招聘工作公开、公平、公正和有序进行,特制定本实施方案。

一、组织领导

为加强对招聘工作的领导,成立公开招聘工作领导小组。

组 长:林  明

副组长:林  卫、欧阳丽、蒋  岚

成 员:龙红艳、俞助龙、杨增和、李小东、杨武强

二、招聘计划与岗位

此次招聘计划数为6名。具体岗位如下:

    1.粟裕同志故居和纪念馆景区讲解员岗位4名(男性1名、女性3名)

    2.高椅古村景区讲解员2名(其中男性1名、女性1名)。

    三、招聘方式与待遇

1.按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开招聘。

2.聘用人员待遇:聘用人员不占编制,与在职工作人员实行同工同酬。被聘用人员试用期一年,试用期满后,每三年续签一次聘用合同,人事档案存县人社局人才交流中心。

   四、招聘条件

1.基本条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有良好的品行和职业道德;身体健康,热爱讲解服务工作;没有受过党纪政纪处分。

2.学历、专业及其他条件:国家承认大专以上学历、获得国家导游资格证的中专以上学历、旅游相关专业的中专类学历;年龄27周岁以下(1990年9月1日以后出生);普通话标准;五官端正,女性身高1.55米以上,男性身高1.65米以上。

    3.尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员,以及刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员不得报名应聘。

五、报名与资格审查

(一)报名时间:2017年9月18日至19日17:30止。

   二)报名地点:会同县文体旅游广电新闻出版局办公室

联系人:  龙红艳13974536579、俞助龙17320189724

    咨询电话:0745-2506826

   (三)报名要求:

1.按照公布的招聘条件,报考人员持本人有效身份证、户口本、毕业证(学信网上查询的学历证明、应届毕业生凭学校的《毕业生就业推荐表》)、资格证书(国家和省认可的从业资格)的原件及复印件报名。

2.报名时,根据报考资格条件对报考人员进行资格审查,审查合格者,填写《报名登记表》,须交本人近期同底正面免冠半身一寸彩照两张。

3.每一名报考人员只能报考一个岗位。招聘计划数与报考人数比例不得低于1︰2。报名后达不到开考比例的岗位,县文体旅游广电新闻出版局公开招聘工作领导小组另行研究招聘办法。

六、考试

   (一)面试:

1.面试时间:2017年9月21日上午 9:00,采取现场模拟导游讲解。

2.面试地点:另行通知。

   (二)笔试

1.根据面试成绩从高分到低分的顺序按招考计划数1:2的比例确定参加笔试人选,如进入笔试人选最后一名出现面试成绩并列的,同时进入笔试。因报考人员放弃笔试,不予递补,笔试人数达不到招录计划1∶2比例的,按实际人数确定笔试对象。招考岗位实际参加笔试人数达不到有效竞争的,报考人员笔试成绩必须不低于当场(同一场次、同一套笔试题本)形成有效竞争岗位入围体检人员的最低笔试分数。

2.笔试时间:2017年9月22日上午9:00--11:00。

3.笔试地点:另行通知。

    (三)综合成绩

笔试结束后,按面试成绩占60%、笔试成绩占40%的比例合成考试综合成绩.

七、体检

从高分到低分按岗位招聘计划数1:1的比例确定体检人选,考试综合成绩相同的,按专业面试成绩从高分到低分排名,如体检不合格的,则根据考试综合成绩排名依次递补,递补次数不得超过2次。

体检工作参照人社部、卫生部《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>的通知》(人社部发[2010]19号)执行。体检人员对体检结果有疑问的,可在公示期间提出复检。复检原则只进行一次,并以复检结论为准。凡不参加体检或在体检中弄虚作假的,取消聘用资格。

八、考核

体检合格人员按1:1的比例确定考核对象,考核工作参照国家公务员局(国公局[2011]3号)的规定执行,如考核不合格不予递补

    九、公示和聘用

对经考试、体检、考核合格人员进行公示,公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、准考证号、所在工作单位或毕业院校,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为7天,公示无异议后,按规定办理聘用手续;最低服务年限为三年。

    十、 其它事项

本次公开招聘的未尽事宜由会同县文体旅游广电新闻出版局负责解释。

 

                       会同县文体旅游广电新闻出版局

           2017年9月14日


【字体: