您的位置:首页 >工作动态>详细内容

县房产局:免费为受灾户除“蚁害”

来源:县电视台 发布时间:2017-06-14 浏览次数:1250 次 【字体:

6月13日,县房产局白蚁防治所的工作人员来到连山乡高涌村,为白蚁受灾户免费消除白蚁隐患。

据了解,我县农村群众居住的房屋多为木质结构,加之境内森林覆盖率高、降水量充沛,为白蚁生存繁衍提供了空间。白蚁主要以木材或纤维素为食,对砖木结构、木结构建筑的破坏尤为严重。由于其隐藏在木结构内部,破坏或损坏其承重点,往往会造成房屋突然倒塌,每年的4到6月是白蚁繁殖季节,不少村民家中频受“蚁害”。

在白蚁受灾户杨枝金家中,记者发现,她家二楼的杂物堆中已经繁衍了很多白蚁,楼板基本被蛀空,情况十分危险。工作人员立即使用专业灭蚁药水对房屋进行了全方位的喷洒,对白蚁的侵害进行遏制。

受灾户 杨枝金 我家里发现了白蚁,马上就向县里报了,县里就马上派人来帮我免费扑杀了。我感谢党的政策好,我感到非常高兴。

记者在此提醒广大村民,一旦发现有白蚁的迹象,要迅速上报县房产局白蚁防治所进行及时防治,以防止白蚁灾害蔓延扩散。

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料