县住建局开展领导带队暨四季度建筑工程质量安全检查工作

来源:县住建局 发布时间:2017-12-11 浏览次数: 【字体:

 

12月11日,住建局党组书记、局长梁耀率局总工程师黄玉明和质安站、城建管理监察大队、易地搬迁项目办负责人及业务骨干深入各乡镇各在建工地开展领导带队暨四季度建筑工程质量安全检查。

检查组一行采取听汇报、查台账、看现场、提要求的方式进行检查,重点检查了各在建项目安全生产责任制落实、安全管理人员持证上岗及在岗履职、建筑施工扬尘防治措施落实、高处作业人员安全保障、临边防护设施规范搭设、施工消防用品及设施配备、安全生产投入、安全生产长效机制建立及运行情况等。对在检查过程中发现的问题,要求各建筑施工企业能立即整改的要当场整改,不能当场整改的限期整改,并当场下发了整改通知书,做到发现一起、查处一起、督促整改一起,确保安全施工。

当前已进入岁末年终,冬季施工难点多、安全压力大,梁局长强调各建筑施工单位要深刻吸取今年省内外安全事故频发的教训,克服麻痹松懈思想,坚决守住安全生产这条红线,杜绝赶工、抢工的现象,进一步增强安全意识,严格落实安全生产主体责任,并做好冬季施工安全生产各项防护措施;各职能部门要持续加大建筑安全生产联合执法力度,重点加强对建设、施工、监理三方安全生产主体责任落实情况的监管,认真细致排查安全隐患,全力确保岁末年初安全生产形势稳定。

 

446347fa4be3445ea6431de16b337143.Jpeg

 

53a0bb926b144bf2a1ef93b19cf0dfcd.Jpeg

 

bb7eb4508cc440cd8582cca52aa38192.Jpeg

 

426badb1be3649ffacbd76becda6d608.Jpeg

 

449a8a84e8a14a70a08e9b576fa0ccea.Jpeg