会同县召开2018年农村危房改造工作会议

来源:县住建局 发布时间:2018-02-02 浏览次数: 【字体:


2月2日,会同县召开农村危房改造工作会议,吹响了该县推进脱贫摘帽进程的又一号角。

农村危房改造是“两不愁三保障”的重要内容,是扶贫攻坚考核的一项重要指标,长期以来,该县高度重视农村危房改造工作,在组织、资金、后勤等方面均给予了强有力的保障,成立了以县长为组长,分管副县长为副组长,住建、财政、扶贫、民政、残联等部门主要领导为成员的农村危房改造工作领导小组,每年财政预算安排工作经费30万元以上,并通过公开招考等形式为14个乡镇配备了规划建设管理(农村危房改造)专职人员,确保任务上肩,工作落实,近4年内,共解决6439户贫困农户住房安全问题,发放补助资金9315.05万元。

2018年,会同县被列为脱贫摘帽县,为快速推进农村危房改造工作,做到早动员、早部署、早安排,确保如期全面完成危房改造任务,县住建等职能部门制定了切实可行的工作方案和责任体系,并将整个工作分成前期审批认定、房屋改造、资金拨付三个时间节点组织实施,形成县、乡、村并肩作战,共同发力的高压态势。目前,农村危房改造第一阶段工作进入实质性运作阶段。10月底前,2586户存量危房改造将全面竣工验收。


463bec236cd14daf8ea341967eae20c2.Jpeg