您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县住建局召开2017年度党组班子民主生活会

来源:县住建局 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:


 

2月11日,住建局党组经过认真准备,准时在三楼小会议室召开了2017年党员领导干部民主生活会。局党组书记、局长梁耀同志主持会议,督导组杨薇同志到会指导。整个会议主题鲜明、重点突出,会场气氛融洽,和谐团结。

局党组班子及成员以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕《通知》强调的“6个聚焦”要求,在认真组织学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话的基础上,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,认真撰写对照检查材料,为民主生活会的召开做了充分准备。

首先,梁耀同志代表局党组就2017年度党组班子民主生活会有关准备工作情况和2016年度党组班子民主生活会整改落实情况进行了通报,并从“是否学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、是否认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、是否对党忠诚老实、是否担当负责、是否纠正“四风”不止步、是否严格执行廉洁自律准则”等6个方面进行了对照检查发言。随后,党组班子成员依次结合自身分管工作认真查摆自身存在的问题,相互开展了批评与自我批评,基本做到了各抒己见、畅所欲言,不掩盖问题。接着,县委组织部杨薇同志对我局党员领导干部民主生活会进行了点评,在肯定本次民主生活会效果和质量的同时也提出了要求。最后,梁耀同志代表党组班子进行了表态发言。

通过此次民主生活会的召开,班子成员之间进一步增强了团结,达成了共识,纷纷表示在今后的工作中,要进一步解放思想,转变作风,增强加快发展的危机感、紧迫感和责任感,不断增强领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,努力开创住房城乡建设工作新局面。

cb0e422eb4564d90a5b5fc231db5dbb5.Jpeg

 

【打印正文】