您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县房产管理局扶贫开创新局面

来源:县房产局 发布时间:2018-04-12 浏览次数: 【字体:

 

 4月8日,会同县房产管理局局长杨军带领房产局30余名工作人员深入会同县青朗侗族苗族乡朗江村、黄泥村贫困户家中,详细了解他们的产业发展、小孩读书、外出务工、家庭人员身体健康、日常生活、2018年增收计划(脱贫计划)、扶贫政策落实等情况。

 朗江村、黄泥村为县房产管理局扶贫联系村,在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕扶贫工作大局,该局帮助制定了朗江村、黄泥村发展规划。通过潜心调研和悉心收集、归纳和总结,该局帮助制定了朗江村、黄泥村发展规划,为朗江村、黄泥村勾勒出了一副打基础、兴产业、促发展的美好蓝图。党建促扶贫,谋求了发展合力。两个村都规范开好了“三会一课”,制定村级班子议事规则、决策程序,建立健全村务公开,确立民主决策,加强班子团结,增强组织的战斗力。培养和发展党员,壮大基层党组织。深入学习增素质。借助建设学习型党组织活动,坚持组织党员干部学习了政策法规,特别是扶贫政策,探讨农村科技,谋划发展出路。不断灵活学习方式,增强村干部学习兴趣,开阔村“两委”班子视野。为增强村内大事决策的科学性、民主性和针对性,深入村组调研,实地考察,广泛征求村民意见。县房产管理局结对帮扶人基本最少每月一次深入朗江村、黄泥村走访贫困户,结对帮扶效果明显。培育了支柱产业。县房产管理局积极与县劳务培训部门和相关务工企业联系,组织群众、特别是贫困户培训,帮助群众,特别是贫困户到省外、省内企业务工,增加了收入。深挖村情,走出了一条大力发展油茶低改、楠竹低改等特色产业的道路。大力推广种植油茶等经济作物。大力发展绿色经济。朗江村、黄泥村地域优势明显,积极引导了当地种养大户发展蔬菜、规模养殖业等。积极寻求了好项目的支撑 ,力争2018年全面脱贫。房产管理局工作人员的热心为民得到了上级和当地群众好评。

 

【打印正文】