您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县城管执法大队开展“五一”期间燃气安全检查

来源:会同新闻网 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:


五一小长假即将来临,为保障我县燃气行业的安全运行,进一步提高燃气企业和广大燃气用户的安全防范意识,424日至51日,县城管执法大队深入县城区及各乡镇,开展“五一”期间燃气安全生产检查。

此次行动重点查看:燃气企业设备维护保养记录及自动消防系统使用情况;消防水源补给情况,确保消防蓄水池水量达到消防要求;钢瓶充装环节,杜绝充装过期未检钢瓶和不合格钢瓶的违规行为;企业安全生产教育、消防演练记录;乡镇供应网点送气登记本是否规范、是否存在报废和不合格钢瓶以及检查消防器材有效期内等。

通过检查显示,燃气企业及乡镇供应网点总体情况良好。同时,执法人员向燃气经营者宣传了有关安全防范知识,增强燃气经营者的安全意识,并要求燃气经营者严格规范操作


【打印正文】