高椅风景名胜区总规划顺利通过专家评审会

来源:县住建局 发布时间:2018-05-23 浏览次数: 【字体:



5月17日,湖南省世界遗产与风景名胜保护研究中心专家组赴我县高椅风景名胜区进行了现场踏勘,并于518日在县住建局四楼会议室就我县高椅风景名胜区总规划接受省级专家组评审。市住建局、县政府分管领导以及相关职能部门负责人参加了此次评审会

会上,编制单位汇报了景区的总体规划情况。高椅风景名胜区是以连山、渠水等奇山异水为基础,以高椅古村为代表的传统古村落为依托,以神秘淳朴的侗族民俗文化和源远流长的炎帝文化为内涵,可供开展观光游览、民俗风情体验、传统村落研究、红色教育、易学文化探源等活动的省级山岳型风景名胜区。总规划重新审视了我县的旅游资源,给我县的旅游发展提出了新的定位、新的思路,以更开阔的视野、更大的手笔勾画了高椅风景名胜区的新发展前景。

专家评审组审查了规划内容,并进行了认真详细的评议。评审委员会一致认为,高椅风景名胜区整体规划思路清洗,定位准确,布局合理,原则性通过了该规划。同时,专家们还就规划中的一些具体问题和下一步需要充实的内容提出了意见和建议。