您的位置:首页 >工作信息>详细内容

会同县召开村庄规划编制“全覆盖”动员推进会

来源: 发布时间:2018-05-23 浏览次数: 【字体:


516日,会同县村庄规划编制全覆盖动员推进会在县住建局七楼会议室召开,副县长刘发良参加会议。

会议宣讲了十九大乡村振兴战略以及中央、省乡村规划建设管理政策,并通报了我县村庄规划全覆盖工作进度,安排部署了下阶段工作任务,并就进一步推动全县新型城镇化和城乡发展一体化,提高村庄规划水平,改善农村人居环境提出了具体要求。一是要充分认识村庄规划的重要性,立足新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,运用新理念,开启我县乡村建设新征程;二是要抓好落实,全面完成编制任务。各乡镇要明确责任,积极开展调查研究,要扑下身子、沉到一线,迈开步子、走出院子,进村入户,到田间地头,亲自察看、亲身体验,切实把存在的矛盾和问题搞清搞透,把各项工作做实做好,为村庄规划编制工作提供有力保障。

会上,湖南省村庄建设委员会干事长熊玲就村庄规划编制流程、主要内容和技术要点以及各阶段部门协作的相关要求对全县18个乡镇分管规划领导及其专干进行了业务培训。

 

【打印正文】