您的位置:首页 >工作信息>详细内容

县住建局以实际行动助力高考

来源:县住建局 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:


为给我县莘莘学子营造一个安静舒适的考试、休息环境,我局面向在会各建设、施工、监理企业及各有关单位下发了《关于加强2018年普通高校招生考试、高中学业水平考试期间建筑工地安全文明施工监督管理工作的通知》,并以实际行动助力高考。

一是61日至65日组织人员对食宿点周边建筑工地夜间施工情况进行监督检查,防止夜间施工噪音超标排放,确保考生在安静的环境中复习、应考。二是要求考点及考生食宿校区附近施工单位要合理安排作业时间并及时调整施工方案,确保201866日晚18时至20186818时,全面停止施工。三是67日至6月8日高考期间,会同相关职能部门开展联合执法,对考生考点及食宿点周边建筑工地进行全天候巡查,防止建筑工地噪声污染影响考生复习、应考等类似问题发生等。对违反要求的施工项目坚决责令立即停工整改,对被投诉后拒不整改、整改不力或情节严重的,将严格按照有关法律法规进行处罚。

 

 

【打印正文】