索引号: 4312250007/2017-00001 发布机构: 县住建局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-01-06 主题分类: 公示公告
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县住房和城乡建设局2016年度城乡建设管理工作总结


一年来,我局工作在县委、县政府的正确领导和上级业务部门的具体指导下,认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以“五城同创”为总揽,大力实施县城“北扩东进西拓”战略,坚持建管齐着力,突出城市基础设施建设,突出旧城改造和新区开发,突出优化城市结构和城市环境质量,扎实推进扩容提质,县城面貌日新月异,全县城乡规划建设管理呈现出稳健发展的良好态势。

一、重点项目建设顺利推进

1、县城街道综合治理:以县城将军北路为重点的一期工程已基本完工,完成临街建筑立面改造户数2128户,完成项目投资4900万元。

2、农村危房改造:省厅下达任务数为2500户,中央和省下拨资金共计3344万元。至12月上旬,年度第一批1200户的改造任务已基本完成,一户一档、信息录入及补助资金拨付等将于月底前全部完成;第二批1300户改造任务已分配至各乡镇并开工建设,预计2017年5月底前全部竣工。

3、“两供两治”项目建设:已纳入湖南省2014—2016年重点建设管理目标体系,其中供水管网新建21公里、改造21.5公里按要求逐月上报进度,于11月完成任务,累计完成投资5400万元;供水二厂建设已完成水源地选址、可研、立项、环境监测和环境评价、输水管道走向确定等前期工作,但因专家评审对水源地距离和供水量存在异议,加上原址(金龙乡大溪水库)地处石煤开发发腹地,县里决定重新选址,并由水利局在县城附近意向选定了3处小型水库作为备用水源报请上级水利部门同意,现我局正在组织进行项目可研;城市管道燃气建设项目主要建设内容为新建气站一座,50立方储罐2个,气源选择液化天然气,设计供气1.6万户,铺设供气主管36公里、支管72公里,配套完成防火、防爆、调压等附属设施,项目总投资12000万元,项目建设于2012年6月全面启动。气站选址坪村镇原种场,因供气管道需沿209国道敷设,经请示省公路管理部门不予行政许可。县城市规划委员会2016年第二次会议决定,管道燃气项目气站选址重新选定在包茂高速岩头连接线收费站出口对面下一个湾(原岩头县道老路边),需进行土地调规并占用2016年用地指标,气站场站建设自2015年来基本处于停建状态。至11月底,项目建设完成城区供气主管敷设10公里,庭院支管8公里,累计完成投资3000万元。污水管网建设18.22公里11月底,已完成18.1公里,年底前可完成任务,累计完成投资2733万元;污水处理厂扩容提标已选定意向合作伙伴,并已完成项目设计,现正在进行地勘和弃土场选址,年底前可正式动工;城区第二垃圾中转站建设项目已开工建设,设计日处理垃圾80吨,计划投资95万元,项目建设年底可完工。

4、房地产开发:11月底,林城花园二期项目8号楼已交付使用,并完成了酒店外装修,三期项目26000平米主体已完工,四期项目正在筹备中,年内完成项目投资7500万元;水岸绿城项目进展顺利,二期1.2.5.6号楼已建成并开始交房(3.4号楼已划入城北学校用地范围而取消),二期花园洋房周边绿化已完成,滨江路已建成通车,C.D.E. F.G栋商品房主体已完工,N栋已开工建设,城北学校土石方工程基本完工,易地扶贫搬迁安置房已基本竣工,年内完成项目投资28000万元;山水龙城项目按计划顺利推进,D1—10栋、D25—26栋、C3.6.9栋主体工程已完工,酒店、超市已完成装修,年底前正式投入运营。年内完成投资25000万元。

5、小城镇建设:马鞍、堡子、坪村、广坪、团河、若水、朗江等建制镇和漠滨、青朗、金龙等乡大力开展了以道路、给排水、通信电力、集镇开发、农贸市场、易地扶贫安置等为主要内容的小城镇建设,年内完成投资近1.3亿元,极大改善了集镇区面貌,方便了集镇居民日常生产生活。

二、基础设施建设不断完善

投入背街小巷改造资金逾2000万元,完成了城区人行道板维修改造、排水窨井盖检修、城区下水道疏通、道路街巷硬化亮化、城区绿化、减速带安装等基础设施工程,原农机超市、原电影院宗地、奥林匹克小区内侧等处停车位建设项目已相继动工;绕城西线公路已基本完成路基工程,接官路和滨江路已建成通车,会同河综合治理及沿河风光带建设顺利推进;汽车站整体搬迁、职中实训楼已完成主体工程,殡仪馆建设项目已基本完工,县中医院整体搬迁、妇幼保健大楼、烟草物流配送中心建设项目进展顺利;县军粮供应中心粮食应急保障中心、2016年林业产业园公租房、天马山体育公园设计项目等已完成公开招投标,粟裕公园扩建、岩头高速公路连接线绿化已着手进行工程前期设计;2016—2017年县城街道综合治理工程已全面启动,年内已完成临街建筑立面改造一期工程2128户。城市基础设施不断趋于完善。

三、文明创建工作扎实有效

召开4次局务会对创建工作进行专题研究部署,调整了系统创建工作领导小组,充实了办公室工作人员,制定了单位、片区创建和城乡环境卫生同治工作方案,层层量化分解责任,扎实推进工作开展,将文明创建纳入目标管理考核,为系统开展文明创建工作提供了坚强的组织领导保证;深入开展了文明单位、文明岗位、文明家庭等一系列文明创建活动,开设了文明讲堂,参入了全县文明礼仪培训,编印了“行业文明规范用语100条”小册子,组织进行了文明礼仪知识竞赛,大力倡行开门办公,积极引导系统从业人员爱岗、敬业、担当、奉献,行业形象得到极大改善;积极参入全县省级文明县城创建活动,坚持卫生责任区集中清扫制度,组织单位工作人员走上街头开展文明创建宣传和文明出行劝导活动,深入开展了市容市貌集中大整治行动,加大了环境卫生清扫清运保洁和洒水降尘工作力度,规范了在建工地文明施工管理,启动了污水处理厂扩容提标改造和城区第二垃圾中转站建设项目工程,开展了城区黑臭水体排查整治,系统和片区文明创建工作扎实有效。

四、城市扩容提质大力推进

全年完成固定资产投资逾10亿元。其中:林城花园、山水龙城、水岸绿城等3个大型商住小区综合开发建设项目和易地搬迁安置项目按计划扎实推进,年内完成投资6亿多元;由我局组织实施的县城街道综合治理工程,一期完成将军北路临街建筑立面改造2128户,完成投资4900万元,完成县城区亮化投资3450万元、背街小巷改造完成投资2100万元;大力推进县城周边村寨和居委会居民住宅区建设,年内有大桥、大石板、洒口、龙塘、改河街等村(社区)实施了居民住宅区建设工程,共计完成项目投资1.5亿元;全面启动了绕城西线公路建设,接管路、接管桥、滨江路水岸绿城段、尖坡脚路等建成通车,会同河综合治理及沿河风光带建设已显现规模;县城“两供两治”项目建设抓紧时间跟进,黑臭水体整治成效明显,系统生态创建扎实有效,城市扩容提质按计划稳步推进。

五、基础管理效能明显提高

以强化基础管理为根本,从严把好建筑市场准入、招投标、安全质量等各个关口,确保了建筑市场健康、稳步发展,工程质量总体水平稳中有升,未发生任何质量事故。

1、完善责任主体监管机制。严格执行工程建设基本程序,健全完善工程质量安全管理制度,落实建设、勘察、设计、施工、监理单位和审图、检测、预拌混凝土生产单位8方主体责任,严格质量安全责任终身追究制;开展优质工程创建活动和工程质量常见问题治理,大力推进企业安全管理和施工现场安全防护标准化建设,加强行业职业道德规范建设和专业技能、安全教育培训;深化项目组织实施方式改革,加强建筑市场监管,严厉查处转包和违法分包等行为;全面贯彻落实基础、主体单独验收和备案制度,监理、报建、招投标、质检、安监、施工许可、竣工工程合格均达到100%。一年来,完成公开招标项目24个,工程报建28项,核发施工许可28项,报建总造价4.35亿元。

2.深入开展治理突出问题和“打非治违”专项行动。完善了工程建设领域突出问题专项治理工作的实施方案、工程建设实施和工程质量管理工作的实施意见,调整了专项治理领导小组,认真开展了建筑施工企业安全检查、建筑施工现场安全隐患排查、建设项目安全设施检查,建筑市场检查,大力开展了打非治违专项行动,期间,下达隐患整改通知书57份,停工整改通知15份,行政处罚立案17起。

3、狠抓建筑工程质量管理。全面推行规范化、标准化、信息化、差别化管理,对施工单位在施工过程中实行了有效的质量控制,对进入现场的建筑材料、构配件等进行了检验,对施工现场各岗位技术人员编配在位情况做到了不定期督察,有效遏制了建设工程领域质量违规现象。

4、狠抓建筑工程施工安全和施工现场管理。以开展“安全生产监管执法年”活动为主线,突出“四大三基”行动计划和“三三”重点工作,强化建设运行安全风险防范,不断创新监管手段,完善工作机制,严格监管执法,深化“打非治违”, 扎实开展建设工程隐患治理和深入推进专项整治,不断夯实基础,杜绝安全责任事故发生。组织在建工程安全检查3次,查处违章违规、存在安全隐患15处,下发整改通知书10份,强制停工整改工程3个,半年来无安全和质量责任事故发生。

六、全面加强党的建设工作成效明显

针对机构编制改革和人事异动,充实了党政领导班子,并对班子成员进行了分工调整,对局党总支、各基层党支部进行了改选;深入开展了“两学一做”学习教育,系统学习了党章党规、习总书记系列讲话,请党校讲师和党组书记上党课各1次,开展了“四讲、四有”4个专题辅导学习教育和纪念建党95周年系列庆祝活动;大力加强班子建设,坚持团结共事,充分发扬党内民主,提高了班子成员参与议事决策的积极性,做到了人事调整推荐、工程建设等重大决策上,符合民意,无决策失误;完善了一系列行政管理制度,强化了管理制度在落实过程中的监督,加大了经常性的教育管理,促进作风建设常态化;坚持全面从严治党,严格落实党风廉政建设责任制,全年上廉政辅导课6堂次,开展警示教育5次,作风建设明查暗访24次,开展廉政谈话245人次,诫勉谈话32人次,通报批评4人次,系统作风纪律建设得到加强;认真开展“党内法规学习教育年”和“两学一做”学习教育,强化党内监督,注重正面引导,坚持用制度管人,加强经常性的思想工作,年内系统党员干部无违法违纪现象;加强了对工会工作的领导,开展了困难职工慰问走访、全县职工运动会、“红旗颂”合唱赛等文化娱乐活动,工会工作开展有声有色;以机关效能建设和优化经济工作监督考评为准绳,加大了建设领域突出问题专项治理,深入开展了安全生产月宣传、行政管理制度学习宣讲和岗位练兵活动,使系统学风、思想作风和工作作风进一步加强。

工作中,我们始终坚持统筹兼顾,面面俱到,内强素质,外树形象,全面推进各项工作协调发展,年内社会治安综合治理、小康社会建设、生态创建、建议提案办理、信访维稳、计划生育、扶贫帮困、联乡服务、信息报送等各项工作,都较好地落到了实处。

七、工作中存在的不足和下步打算

一年来,我局全面建设得到了长足发展,也取得了一些成绩,并保持了良好的发展态势,但离县委、县政府工作要求和城市居民日益增长的居住环境需求还存在较大距离,主要表现在以下几个方面:一是对新形势下如何做好城乡规划建设管理工作研究探索不够,大都是按部就班,停留在惯性思维上年复一年做现事,缺乏一种创新精神和钻劲,在推进新型城镇化建设和城乡一体化建设上后劲不足;二是在小城镇建设上职能主体和分工不明晰,政策支撑不到位,规划编制跟进不力,在具体建设过程中监督管理不到位,存在上下对接不顺畅、各自为阵、无序开发的现象;三是私人规模建房行为随意性大,未办理用地许可、规划许可、施工许可擅自开工建设情况比较普遍,“两违”整治打击力度不大,存在较大质量安全隐患;四是城市基础设施功能配套建设还有待于进一步完善,受建设资金缺乏制约,城市功能较低,如厕难、行路难、休闲难、乘车难仍是城市建设发展的主要制约瓶颈,在注重城区扩容的同时,也要充分考虑城市提质,进一步完善城市功能,提升城市品位,打造宜居、宜商、宜游名县城市软环境。

在下一步工作中,我们将按照“十三五”会同县城市建设管理发展规划,继续深入实施县城“北扩东进西拓”战略,扎实做好城乡规划编制修订完善工作,抓好城市公共设施和基础设施建设,加大老城区改造和城北新区开发建设力度,大力推进小城镇建设,狠抓城市管理和行业精神文明建设,加大项目申报支撑力度,按照县委、县政府提出的着力构建“一核两点三带”的新型城镇化体系要求,积极服务,主动创新,全力以赴,把会同县城打造成和谐宜居、富有特色、充满活力的现代城市。

 

 

                         

                         会同县住房和城乡建设局

                            2016年12月14日


【字体: