索引号: 4312250007/2017-00002 发布机构: 县住建局

手机扫描本页二维码
发文日期:: 2017-03-20 主题分类: 信息公开年报
文 号: 关键词:
内容概述:

会同县住房和城乡建设局2016年信息公开年报


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,向社会公布2016年度政府职能部门信息公开年度报告。本报告由概述、信息主动公开情况、信息公开工作中存在的主要问题及工作打算等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月30日止。

一、政府信息公开组织与机制情况

(一)加强领导,成立领导小组

为保证政府信息公开工作规范运作,落到实处,我局及时调整部署安排,将政府信息公开工作入年度目标管理的重要内容。成立了以党组书记、局长为组长,分管副局长为副组长,站所、股室负责人为成员的信息公开工作领导小组,明确政府信息公开工作职责,有效落实谁分工谁负责,谁公开谁审查的工作责任。

(二)运用载体,落实公开内容

我局主要通过网站、业务平台、LED显示屏、公开栏、宣传栏等形式主动公开各类政务信息,切实保障人民群众的知情权。

二、信息公开情况

我局信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2016我局主动公开政府信息的数量统计如下

1)通过怀化市住房和城乡建设网、会同县政府门户网、会同县住房和城乡建设局主页、会同廉政网等网站公布信息73其中:新闻动态28;人事招考信息1条;机构职能3;规划计划1条;人事信息1条;公示公告2财务信息1;政务服务平台公布施工许可证办理情况36

2)通过公示栏公示信息8条。其中:出席市、县党代会人选4条,公务员职级晋升情况2条,希望工程“一元捐”捐款情况1条,预备党员转正1条。

3)通过LED显示屏公示4条。其中:文件通知2条,行政执法信息1条,收费项目依据、标准1条。

4)通过宣传栏公示《关于集中受理党员和国家工作人员“涉黄、涉赌、涉毒”违纪违法问题举报的通告》1条。

三、政府信息申请公开办理情况

2016年度0件,我局无受理申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2016年度0元,我局对社会各界免费提供各类信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度0件,我局无一例因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

                              

 

会同县住房和城乡建设局

                                  2017年3月20日


【字体: