您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

抗冰保畅 公路人在行动

来源:会同新闻网 作者:记者 吴鹏 通讯员 向茂春 粟海珍 发布时间:2018-01-11 浏览次数:441 次 【字体:

公路养护人员撒布工业盐除冰
 

处置被冰压弯挡路影响行车安全的树


   

“坪宝线,望子界路段路面结冰、树被压弯挡路……”1月8日上午,县公路局巡查人员发现路面异常,立即向局里汇报并按照指示进行处理。近日,强降温天气来临,县公路管理局取消双休,全员上路巡查,加强公路巡查力度,发现险情立即上报处置,特别是针对急弯、陡坡、桥梁、垭口等易结冰路段重点巡查,并在相应路段备足防滑砂、工业盐融雪剂等,发现路面结冰及时设置标志标牌并融雪处置,保障公路安全畅通及人民群众安全出行。

储备抗冰保畅物资


    为做好公路抗冰雪保畅通工作,县公路管理局组织召开了抗冰雪保畅通工作会议,进行了严密部署和安排,制定了《会同县公路管理局公路抗冰雪保畅通工作应急预案》。按冬季公路养护与管理工作的重点,积极购备防滑砂500m3、融雪工业盐80t、麻袋200个等防雪抗冰物资,并检修机械设备,明确重点路段定点定人负责等,严阵以待做好抗冰保畅各项准备工作。

【打印正文】