您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县举办文化志愿者迎新春音乐会

来源:会同县电视台 作者:刘 海 发布时间:2018-02-11 浏览次数:138 次 【字体:

国泰民安金鸡去,踏雪迎春玉犬来。为了丰富人民群众的精神文化生活,促进我县文艺事业的健康发展,我县宣传文化部门于28号晚上在县文化馆广场举办了2018年迎新春大型音乐会。

本次音乐会以“我们的中国梦 湖湘文化进万家”为主题,是由县文广新局主办,县教育局、文联及音乐家协会等单位承办,2月8号晚正值小年夜,举办此次活动是为了让人民群众拥有更多获得感、幸福感,营造出团结奋进、喜庆祥和的浓厚节日文化氛围。(同期画面))

整场音乐会,节目类型多样。既有二胡古筝合奏曲目,也有歌伴舞、表演唱。其中极具地方特色的会同原创歌曲《美丽漠滨》《神奇火神坡》《鹰嘴界之歌》等旋律悠扬,婉转流畅,博得了台下观众阵阵喝彩。演出内容植根传统,服务现代,雅俗共赏,极具感染力,吸引了很多市民驻足观看。

参与演出的既有民乐领域的艺术家,也有教育系统正好放寒假的学生,更有无私奉献的文化志愿者,他们精心编排、倾情演绎,为每首曲目赋予了全新的艺术生命,带给老百姓一场音乐的视听盛宴。节目演到精彩处时,现场围观群众还纷纷拿出手机或相机拍照留念。

 


【打印正文】