您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县“准妈妈课堂”开课

来源:会同新闻网 作者:朱毅 刘海 胡晓春 发布时间:2018-06-12 浏览次数: 【字体:

db660d5a7e114c4abcfb7681aecfa074.jpg

“参加准妈妈课堂学习,我学到了很多有用的孕期知识,认识到产检的重要性,让我不那么忧虑和害怕,我要做一个快乐的准妈妈。”6月10日上午,会同县妇幼计生服务中心组织的“准妈妈课堂”开课,来自专业孕妇学校的6位老师将从孕前、孕中、孕后等方面作详细讲解,准妈妈胡女士听完第一节课后,脸上露出笑容,为课堂点赞。

课堂上,妇幼计生服务中心的护士首先为大家展示了优美的护士礼仪操,给课堂气氛奠定了轻松的主基调。随后准妈妈们一起观看了感人的小视频,唤醒了她们深藏的母爱。特别是妇产科医生为准妈妈们讲解了妊娠期有哪些特别需要注意的情况,以及如何正确做产前检查及计算预产期和胎动等知识,让准妈妈们听得津津有味,获益匪浅。课程听累了,孕妇学校老师还带着大家一起跳有趣的孕妇操,将课堂气氛活跃起来。

【打印正文】