您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

森林公安局查处一起小区非法养蛇案

来源:会同县广播电视台 作者:刘 海 发布时间:2018-07-10 浏览次数:110 次 【字体:

7月5日,县森林公安局接到群众举报称县城幸福家园小区里有人非法养蛇该局立即组织人员,对其进行了查处,发现该小区1栋401住户李某养了50多箱蛇,共计数百条。

记者跟随执法民警来到现场,刚打开房门,一股混合着臭鸡蛋气味的臭味扑鼻而来。执法人员强忍臭味对现场进行了仔细检查,在其中一间客房里发现了大量的养蛇网箱,其中还有一条蛇跑了出来。在客厅还发现两个大冰箱,里面冷冻了大量的死蛇。经过一一清点,发现李某在家中共养了50多箱蛇,其中大部分为无毒的王锦蛇,但也有少量的剧毒蛇类——五步蛇。执法人员对其一一进行编号封存,并将其搬离现场。

据了解,李某曾在县城周边乡镇长期从事贩蛇生意,还曾因此被民警处分过,没想到如今竟然在县城小区里偷偷地养起了蛇,因养蛇弄得周边臭气熏天,这才被周边居民发现并举报。目前,该案件正在进一步调查中。

【打印正文】