您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县森林公安放生300余条“三有”野生蛇类

来源:会同县广播电视台 作者:许诺 发布时间:2018-07-11 浏览次数:113 次 【字体:

7月6日,县森林公安放生300余条野生“三有”蛇类,这些活体蛇类是森林公安在一起非法养蛇案中查获的,确认蛇类的生命体征全都完好后,工作人员按照程序依法予以放生。

据工作人员介绍,7月5日,县森林公安的执法民警在县城幸福家园园小区查获一起非法养蛇案,当场查获包括4条剧毒蛇类五步蛇及其他无毒蛇类王锦蛇、黑眉锦蛇、乌梢蛇、灰鼠蛇等403条,为了让被查获的蛇类能够尽快恢复野生生活,森林公安在鹰嘴界自然保护区选择十个远离居民生活区域的地点,对其中的399条无毒蛇进行放生。

据了解,此次蛇类放生数量在我县属最大规模一次,其中王锦蛇、黑眉锦蛇、乌梢蛇、灰鼠蛇等都属于国家“三有”野生动物。

【打印正文】