您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

县税务局改革带来办税服务新变化

来源:会同县税务局 作者:黄寒月 发布时间:2018-10-22 浏览次数: 【字体:

“苟日新,日日新,又日新。”机构合并以来,国家税务总局会同县税务局办税服务厅每天都有新变化,走进会同县办税服务厅大门,看改革带来的新变化,听纳税人说体验。

新窗口破解“注销难”

为提升企业办理注销手续效率,会同县税务局推出一揽子简政放权举措,在办税服务厅增设“企业注销专窗”,为纳税人提供注销前预检服务,帮助纳税人及时了解未结事项信息。“企业注销流程宣传得很细致,每一步都有参照标准,做错了税务工作人员也会及时告知我们,最近几年办税体验一直在提升,从一次告知服务、延时服务到容缺办理、专窗办理,要为每个优质服务点赞。”会同县金利板业有限责任公司的梁会计在体验税务注销业务后表示。办税服务厅工作人员受理梁会计的企业注销申请后,按照系统流程,为该公司办理未结事项后,当场出具了清税证明。

新速度破解“办税慢”

“申报前,我们在网站上收到了税务局的办税预约提醒,根据预约的时间到办税服务厅提交材料,真是跑一次就办好了。” 会同金特水泥有限责任公司的办税员郑美君说道。为压缩纳税人到办税厅办理涉税事务时间和次数,会同县办税服务厅推行“预约服务+最多跑一次”服务,实现纳税服务效率显著提升,该县办税服务厅平均办税时间压缩至19分钟/号,同比下降15%。同时根据办税厅业务分布特点和人员结构优化窗口配置,设置个税专门窗口、新办纳税人窗口、企业注销窗口,推进“简易业务快速办、复杂业务后台办、一般业务高效办”业务分流机制。

新机制破解“运转滞”

“通过充分运用办税服务管理系统,用大数据思维掌握办税服务厅运行情况数据,根据取票情况、工作量、满意度、人流量等硬性指标数据,了解每位办税员的工作情况,为办税员量身定做学习培训计划。”办税厅负责人解释道。会同县办税服务厅不断修订完善管理办法,对办税员的工作情况实施监测并按日通报“平均办税时间”情况,通过数据的横向与纵向对比,实时开展办税服务厅应急处理演练、操作技能和服务能力竞赛,持续提升人员业务能力。同时,推出“一对一结对,手把手相传”的团队模式,为每个新人安排一个“老师傅”,帮助青年干部尽快熟悉税收业务,激发出双方的工作热情。

【打印正文】