您的位置:首页 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

我县举行林业碳汇知识科普讲座

来源:会同县新闻网 作者:电视台记者 刘海 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

10月26日下午,由县纪委、监委组织的《碳贸易和林业碳计量方法学》科普讲座在县一中报告厅举行。县纪委监委、林业系统部分干部职工及县一中的部分师生参加听课。

本次讲座邀请了中国林业科学研究院林业研究所教授进行授课。授课从碳交易产生的背景、国内外碳交易市场情况、林业碳计量方法基本知识、CDM和森林经营项目碳汇方法学及自愿碳标准等方面,详细解读了林业碳汇的基本知识及意义。

我县是全国南方重点林区县,享有"广木之乡"的美誉,境内森林资源丰富,生态环境良好,与湘西南周边县一道被联合国教科文组织誉为"一块神奇的绿洲",蕴育出了鹰嘴界国家级自然保护区和渠水国家湿地公园两个“国字号”品牌。但是如何把生态优势转化成经济效益,成为了亟待破解的大文章,而近年来逐渐兴起的森林碳汇为我县的生态文明建设提供了一条思路,有利于更好的贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

【打印正文】