您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

我县官舟红提成“网红”

来源:《湖南日报》、会同新闻网 作者:雷鸿涛 朱毅 发布时间:2017-12-27 浏览次数:683 次 【字体:

45501d92883c4a589211390cbff0debf.jpg

  “网红”蒋正正和齐雪言在直播 “‘同舟’共济,‘提’暖人心”电商产品推广会

“这里的提子好大一颗,吃起来脆嫩香甜。”12月16日,冬日暖阳洒在会同县团河镇官舟村民泰葡萄园内,一串串红提在阳光照射下晶莹剔透。两名网络主播在园内直播采摘现场,吸引40余万名网友观看,官舟村的山果也成了“网红”。

团河镇属于鹰嘴界国家级自然保护区,适合种植红提,这里出产的“官舟红提”果肉紧实,味美香甜。官舟村采用“合作社+农户”的模式,发展红提产业,擦亮“官舟红提”名片。民泰葡萄种植专业合作社创始人黄始雷介绍,该合作社今年红提大概收获5万公斤,10月份上市时已经销售4万余公斤,剩余的1万公斤属于晚熟品种,甜度更高。

98815ff80a9f4983954a877b30867b4e.jpg

为了让更多消费者认识会同“官舟红提”,让老百姓的山果变成真金白银,合作社和会同县人民政府在村里举办了 “‘同舟’共济,‘提’暖人心”电商产品推广会。除了“网红”直播会场,京东、苏宁易购、淘宝网等平台亦同步直播销售。果园里,游客现场采摘也是忙得不亦乐乎。“我带着孩子一起采摘提子,既能吃到新鲜的提子,又能享受一次愉快的周末游。”来自会同县城的游客李彬说。

aaf6aa2180004b5594409109d436c2bf.jpg

“活动2小时内,京东、苏宁易购等网购平台接到订单350多笔,售出官舟红提2000多斤,订单还在不断飞来……”神州买买提电子商务有限公司受县电商办委托负责此次推广会网售运营,该公司负责人陈晨介绍,此次为民泰葡萄种植专业合作社销售红提,只是小试牛刀,以后将会通过更多的推广会,让老百姓更多的山货变成“网红”。 



【打印正文】