您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

炮团乡:多部门联合行动 做好春运道路交通秩序维护工作

来源: 作者: 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 【字体:

为切实做好2018年春运道路交通秩序维护工作,有效降低事故发生率,炮团乡积极安排部署春运道路交通秩序维护工作,制作了春运安全工作方案,确保营造一个安全、文明、和谐、有序的道路交通环境。为此,我们特别做好了以下三项工作:

一是乡党委政府主要负责人亲自带队,联合交管站、派出所、安监站、综治办等部门,在乡境内四个交通要点和各村的主干道上进行交通劝导工作;严查道路交通违法行为特别是严处酒后驾驶、无证驾驶以及农用车辆和三轮摩托车载人载客等交通违法行为。

二是针对集镇赶集拥堵问题,加派人手,对集镇实行巡逻疏导,及时解决占道经营、车辆乱停乱放问题;指挥交通,对往来车辆进行疏导管理,确保集镇畅通有序。

三是联合学校,将学校空地开放,设立临时停车场,安置临时停靠牌并安排人员在学校门口处指挥,极大程度减少了集镇车辆摆放量。

经过提前谋划和科学安排,炮团乡道路交通井然有序,群众满意度明显提高。

b68ec0eba3a145d2ad1f8fbe55eb8940.Jpeg

【打印正文】