您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

连山乡召开村级纪检员业务培训会

来源:会同廉政网 作者:蒲建兰 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 【字体:

3月22日,连山乡召开2018年村级纪检员业务培训会,组织全乡村级纪检员、村务监督委员会成员、乡纪委委员共计33人参加培训。

会议组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》及《村级财务知识》,通过学习业务知识,让参会人员知纪、畏纪、守纪。会议要求与会人员要深入领会学习培训内容,切实做到监督、执纪、问责。

会议进一步明确了村级纪检委员的职责、履职方式,并对近期民生监督等方面工作进行了认真安排部署。要求村级纪检委员认真履行好“一线”监督工作,当好基层的“情报员”和“监督员”,切实推动党内监督向基层延伸。

会后,参训人员表示,此次培训增强了自己抓好村级纪检监察工作的责任感和使命感,回去以后将认真履行纪检员工作职责,积极主动作为,主动出击,为新农村建设营造一个风清气正的发展环境。

【打印正文】