您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

广坪镇蒿圮坪:架起“连心桥” 让木桥成为历史

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2018-05-08 浏览次数:102 次 【字体:

"太感谢你们了,修了这座桥,生活方便多了……”5月2日,广坪镇蒿圮坪村村民代表梁长发带着一面写着“为人民服务 为百姓分忧”的锦旗来到县农业综合开发办公室,握着工作人员的手,一脸感激。

梁长发家住蒿圮坪村梁家坝,有一座木头扎起来的桥连接外界,每逢下雨涨水,桥就被冲走,村民们生活生产极不方便。县农综办了解这一情况后,赶到现场勘测,并设计出合理方案,今年3月底,一座漫水桥主体建设完工,木桥成为历史。“有了这座桥,走路、运东西方便了很多,特别是稻谷不用担着回家咯,”梁长发感慨道。

据农综办工作人员介绍,2017年第二批涉农整合项目中,安排蒿圮坪村修建2座漫水桥、1条灌渠、1座渡槽及志成坝维修,截至目前,主体建设全部完工,惠及13个组358户1100人。

【打印正文】