您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

堡子镇小学:携手迈步“彩虹桥”

来源:会同新闻网 作者:何乐川 张宝川 发布时间:2018-05-31 浏览次数:104 次 【字体:



5月28日,长沙高新区虹桥小学携手湖南梦洁公司,来到堡子镇小学开展送教助学活动。

长沙高新区虹桥小学位于长沙国家高新区东方红镇,2010年上半年,该校与湖南第一师范学院联合办学,成为湖南一师虹桥实验小学。近年来,虹桥小学以先进的教育理念、鲜明的办学特色、过硬的师资队伍、和谐的人际环境、显著的教育成果赢得了社会的普遍赞誉。2016年9月,虹桥小学与我县堡子镇中心小学签订了为期三年的结对帮扶框架协议,结对帮扶期间,虹桥小学校长担任堡子镇中心小学名誉校长,派出1名骨干人员出任堡子镇中心小学校长助理,并定期开展讲座、送课、听课、评课等教学交流活动。

此次送教助学活动,虹桥小学不仅为堡子镇中心小学送来了高质量的学生心理健康展示课、教师专题培训课,还带来了虹桥小学学生捐赠的2000多册图书和湖南梦洁家纺有限公司捐助的10000元爱心款,并在堡子镇中心小学教师陪同下,对两名特困学生家庭进行了走访慰问。

【打印正文】