您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

堡子镇:打好“荷花”牌 带热乡村游

来源:会同县广播电视台 作者:徐文国 发布时间:2018-07-04 浏览次数:164 次 【字体:

24e7143c606148b4972fdc83e0bf22f9.jpg

b3b8c40b50a94d67a57cceb0f6e579e9.jpg

(图片来源会同新闻网)

在堡子镇上坊村,村里的50亩荷花开始进入赏花期,村里通过对荷花进行特殊管理,花期从一般的3个月延长到了4个月,荷花美景在当地也有了名气,带热了当地乡村游,当地村民手中的“土货”,在家门口就卖出了好价钱。

近日,在堡子镇上坊村,50多亩荷花陆续绽放,粉的娇艳、白的纯洁,碧绿的荷叶在微风中摇曳,千姿百态、清丽质朴的荷花与凉亭相映成趣,勾勒出一副美丽的乡村生态画卷。

2014年,上坊村成功申报全省美丽乡村建设示范村,2017年,村支书杨玉平自掏腰包15万元,从湖北引进6个品种的荷花,通过施肥、调整荷花下种时间,上坊村荷花的花期从一般的3个月延长到现在的4个月,“荷花游”名片在周边打响后,村里的土鸡、西瓜、红枣等土特产都卖出了好价钱。

【打印正文】