您的位置:首页 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

金竹:“死守”执纪安全红线

来源:金竹镇 作者:龙接先 发布时间:2018-07-11 浏览次数:47 次 【字体:

“同志、同志,你怎么了?你现在哪里不舒服?7月6日,在金竹镇纪委执纪审查谈话室中,“谈话对象”突发心肌梗塞。审查人员发现“审查对象”出现异常后,当即采取果断措施,避免了“安全事故”发生。原来,这是该镇纪委组织的一场应急演练活动。

据了解,为进一步贯彻落实纪检工作稳中求进的基本工作方针,严把办案安全关,切实增强谈话审查安全意识,全面提高办案中处置各类突发事件的应急能力和医疗救援水平,该镇纪委联合镇卫生院积极开展医疗急救应急演练活动,进一步提升了紧急情况下各方的组织能力、反应能力、应急救援能力、协同作战能力。

演练结束后,该镇还就“心肺复苏”、“创伤急救”“病前征兆”方面的基本常识对参加演练人员进行培训和现场示范。

【打印正文】