您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县召开清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作推进会及减负惠农工作会议

来源:会同新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2017-09-07 浏览次数:766 次 【字体:

9月6日上午,我县清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作推进会及减负惠农工作会议在县行政中心大会议室召开。全体在家县级领导出席会议。 

此次会议主要是传达贯彻省委、省政府和市委、市政府的有关文件精神,安排部署我县专项整治及减负惠农工作。专项整治工作预计将持续到明年1月底结束。按照全省专项整治工作实施方案,清理的主要内包含涉矿、涉砂、涉渔、涉小水电、涉烟花爆竹、涉危险化学品等六大领域经营性活动。 

市政协党组成员、副主席,县委书记杨陵俐在会上指出,清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治,就是要把全面从严治党向纵深推进、向各方面延伸,厚植党执政的政治基础。这次清理整治涉及面广,工作量大,政策性强,时间紧,要求高,各单位要提高政治站位,增强政治觉悟,把思想行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到省专项整治工作的任务要求上来,以高度的政治自觉抓好工作落实,确保取得实效。 

杨陵俐强调,在专项整治中,要认真抓好自查自纠,把握好时间节点,聚焦阶段性任务,尽快完成《个人情况报告表》的填报工作,确保所有清理对象全部填报、精准填报。要切实抓好督促检查,充分发挥督促检查发现问题、传导压力、推动工作的积极作用,建立健全多部门联动督查机制,采取重点抽查、个别暗访、分片督查、交叉互查等方式,加强对各部门和单位阶段性工作开展情况的督促检查,形成有力震慑。要畅通监督举报渠道,公布举报电话、网站、信箱等信息,扩大问题线索来源,认真受理群众举报投诉。对问题反映集中、群众反映强烈、指向明确的问题线索要立项专办,严查快结,查处一批典型案件,及时通报曝光,发挥教育、警示、震慑作用。 

会上,县委常委、县委办主任欧阳海峰对减负惠农工作进行了安排部署,县委常委、县纪委书记胡东声对专项整治工作进行了安排部署。


【打印正文】