您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县召开行政事业单位个人所得税征收暨金融秩序专项整治行动推进会

来源:会同新闻网 作者: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:941 次 【字体:


会同新闻网9月11日讯(记者 胡江勇) 今天上午,我县召开行政事业单位个人所得税征收暨金融秩序专项整治行动推进会。县委常委、常务副县长向华出席会议。各乡镇长、乡镇财政所长、行政事业单位分管财务负责人等参加会议。

会议要求,要提高思想认识,自觉执行税法。党员干部特要自觉增强纳税意识,带头守法,严格按照税法规定如实申报自己各项应税收入。行政机关、事业单位要履行扣缴税款义务,自觉接受税务机关依法进行的检查,做好全员全额管理的基础信息和扣缴信息的录入及更新。

要强化部门协作,形成治税合力。地税部门要完善对行政事业单位扣缴个人所得税工作的服务和管理,做好政策宣传;税务干部要加强对行政事业单位个人所得税申报情况的监察,确保应收尽收,应缴尽缴。要履行监督责任,严肃追责。要加强对行政事业单位个人所得税扣缴情况的税收检查,对党员干部特别是各级领导干部违反税法的行为,及时向纪检监察机关和组织人事部门报送“党员干部税务违章情况反馈卡”及有关详细材料,纪检监察机关要组织力量查核,对违反税法的行为,给予组织纪律处分;违反税法情节严重、触犯刑律的,及时移送司法机关追究刑事责任。

会议强调,要以过硬的措施加大催缴力度。各涉及有公职人员不良贷款的责任单位要切实增强清缴的紧迫性和责任性,明确具体时间和责任人,一笔欠款明确由谁来负责,必须催缴到位。要以联合整治切实形成氛围。纪委、组织部门对尚未还款的公职人员要采取措施,从行政手段予以“制裁”;法院要快立、快审、快判、快结、快执行到位;宣传部门要宣传对国家公职人员采取的“三不”措施,宣传对“老赖”的打击力度;公安部门对涉及金融犯罪的人和事,要加大执法力度,并向社会公布,形成震慑作用。要发挥银行机构“主角”能动作用。不良贷款清收银行金融机构要唱“主角”,积极作为、主动衔接,减少存量和控制增量并举,坚持加大清收与加大放贷并举,主动跟公检法司对接,形成联动机制,打好组合拳。

会议宣读了《关于党员、干部带头依法缴纳个人所得税的通知》;会议还对各乡镇财政所长、行政事业单位分管财务负责人进行了业务培训。

 


【打印正文】