您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县2017年行政执法资格考试圆满完成

来源:县教师进修学校 作者:李春燕 胡波 发布时间:2017-12-26 浏览次数:372 次 【字体:


12月18日,我县2017年行政执法资格考试在考点县教师进修学校结束。此次考试于12月14起开考,12月18日结束,全县有253名行政执法人员分8场次参加了考试。

本次考试实行无纸化网上闭卷考试,试题均由省法制办考试系统随机抽取,参考人员集中在网上进行答题,答完试题提交后现场生成考试成绩。此次考试内容主要来源于行政复议法、行政处罚法、行政许可法、行政强制法等相关法律法规,着重考察行政执法人员的综合法律知识水平。我县行政执法考试考场秩序井然,全体参考人员认真答题,充分展现了我县行政执法人员严谨的工作作风。

2016年,我县行政执法人员有1920人参加了考试。截止目前,全县已经有2173人参加了省级行政执法资格考试。通过考试,进一步提升了全县行政执法人员的法制观念和业务水平,增强了依法履职能力和执法水平。

【打印正文】