您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

会同县委常委班子召开2017年度民主生活会

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2018-02-09 浏览次数: 【字体:

会同新闻网2月8日讯(记者 何乐川今日,县委常委班子召开2017年度民主生活会,传达学习、自觉对标中央政治局、省委和市委常委班子民主生活会精神,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大决策部署为主题,坚决贯彻习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出的重要批示精神,对照党章,对照有关文件精神,对照初心和使命,进行党性分析,开展批评和自我批评。市政协党组成员、副主席,县委书记杨陵俐主持并作总结讲话。市纪委和市委组织部督导组到会督导。

会议通报了县委常委班子2017年度民主生活会有关准备工作情况,通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况。

会上, 杨陵俐代表县委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、 担当负责、 纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真查摆问题,提出整改措施。随后,杨陵俐带头作对照检查, 主动接受各位常委批评,其他班子成员逐一作对照检查、 开展批评。市委督导组对民主生活会给予点评,予以充分肯定, 并对有关工作提出了要求。

杨陵俐在总结讲话中强调,县委常委会和常委同志要以这次民主生活会为新的起点,更加自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“八大本领”,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体;县委常委班子必须切实加强自身建设,为全县党员干部立标杆、作表率。一要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做对党忠诚的表率;二要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做学思践悟的表率;三要全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,做实干担当的表率;四要驰而不息纠“四风”,做务实为民的表率;五要恪尽职守,严格自律,做廉洁从政的表率;六要突出问题导向,狠抓问题整改,做整改落实的表率。要认真梳理归纳这次民主生活会查摆的问题及各方面反映的意见建议,建立台账清单,制定整改方案,细化整改举措,接受党员和群众监督,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、建设美丽会同提供坚强的政治保证和组织保障。

【打印正文】