您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县举办“湖南电商扶贫小店”平台推广培训会

来源:会同新闻网 作者:朱毅 发布时间:2018-04-13 浏览次数:120 次 【字体:

4月12上午,我县在行政中心大会议室举办“湖南电商扶贫小店”平台推广培训会,省商务厅电商处副处长刘琦为参训人员进行授课。来自全县各扶贫村工作队长、各乡镇扶贫站站长及村级服务站代办员、农产品生产企业及商贸流通企业负责人、电商企业及电商(微商)从业者等260余人参加培训。

 会上就2018年电商扶贫相关工作和“湖南电商扶贫小店”平台功能及运营模式进行培训。该平台具有模式创新,用户使用低门槛、易推广的特点,开发使用该平台是目前在贫困乡村实施电商精准扶贫,助推农特产品上行,帮助贫困农户增收脱贫的有效途径之一。

 随后,芒果生活、云采惠、惠农网、农商通等多家电商企业“扶贫小店”负责人,通过面对面建群交流,指导与会学员进行实际操作,现场开通上线了近150家扶贫小店。

【打印正文】