您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县开展“两后生”创业培训

来源:会同县电视台 作者:黄会军 发布时间:2018-04-16 浏览次数:139 次 【字体:

为充分发挥教育扶贫的“造血”功能,提升贫困家庭“两后生”的致富本领,从4月10日开始,会同县“2018年贫困家庭‘两后生’创业培训”在县职业中专开班。

此次培训由县人社局牵头,县电子商务办公室协办,县职业中专承办,由具有SYB资质的老师进行授课指导。共有105名建档立卡贫困家庭“两后生”免费参加为期7天的培训。

参加这次培训的“两后生”,是指初中毕业后不再读高中、高中毕业后不再读本科的应届生。他们有的还在读技工院校,有的已走向社会谋生。此次培训,主要围绕创业意识、创业能力、创业计划以及电子商务等方面进行系统讲解,课程的内容包括创业团队的建设、创业项目的选择、市场评估、企业创办的程序、资金预算启动、企业管理以及相关政策法规等,并将指导每名“两后生”学员完成一份创业计划书,走出创业第一步。

【打印正文】