您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

高考首日,我县千余名“00后”考生自信入场

来源:会同新闻网 作者: 胡江勇 朱毅 梁晓刚) 发布时间:2018-06-08 浏览次数: 【字体:

 六月,几天雨后清凉,随即转入烈日洋洋。6月7日,湖南省2018年普通高校招生全国统一考试应时开考。

当日上午,在会同一中考点,一如每年此时的安静而肃严、有序而严谨、阳光而温馨。

8点25分,安检入场;8点50 分,开启试卷;9点整,提笔作答。考场静悄悄,屏气凝神,游龙走笔,诗文词赋,古今名篇,锦绣文章付笔端。

两个半小时150分钟,一个非同于平常的150分钟!一个兑现汗水于梦想的150分钟!一个一分一秒都倍加珍贵的150分钟!

11时30分,随着一声清脆的考试终了铃响,第一场语文科目考试结束,1227名考生走出考场。

菁菁校园,阳光灿烂,隐有栀子花香扑鼻。镜头下的会同学子表情轻松,微笑含颦,怎么看怎么青春靓丽!

十年寒窗,今天“00后”莘莘学子迎来人生中第一场大考,加油,少年们! 

【打印正文】