您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

省文艺轻骑队“精准扶贫”优秀文艺作品巡演活动在我县启动

来源:会同县新闻网 作者:许印文 发布时间:2018-06-14 浏览次数:148 次 【字体:

ecb80112a4e24cccbf8354843729360a.jpg

612,由湖南省文化厅主办的“精准扶贫”文艺轻骑队优秀文艺作品巡演活动在会同县高椅乡雪峰村启动。

活动举办方为村民带来了独唱《我爱我的小山村》、小品《乡长来了》以及诗朗诵《走向美好生活》等一系列精彩节目,雪峰村及邻村300余名村民观看节目,现场叫好声连连,有的村民还不时掏出手机拍摄精彩瞬间分享给未能亲临现场的亲人朋友。尤其是由省文化厅根据雪峰村实际情况谱曲作词的歌曲节目《我家住在雪峰村》和《红坡贡米香》上演时,村民们的家乡豪情在雨中被点燃,现场进入高潮。

c01d78b525aa44c2bbc479b1866b24ac.jpg

雪峰村是会同县四个深度贫困村之一,全村有贫困户81户,目前还有33户、114人未脱贫。今年3月,湖南省文化厅扶贫工作队进驻雪峰村开展帮扶工作。工作队入村后,一方面深入抓实政策帮扶,一方面从扶志、扶智入手,通过开展特殊党日、村民代表恳谈会、发展家乡座谈会、今天妈妈回来了关爱留守儿童活动、爱我雪峰同心竞赛等一系列活动,扶起了贫困村民的精神力量,扶到了所有村民的内心深处,进而激发了脱贫致富的内生动力。

据悉,2017年至2018年,湖南省文化厅为贯彻落实党的十九大精神,歌颂全省人民在精准扶贫工作中取得的阶段性成就,鼓舞贫困地区干部群众坚定脱贫的信心,组织文化力量,创作了一大批以精准扶贫为题材的文化节目,有大型晚会、小戏小品及群众性文艺创作等,并将这些文艺作品通过巡演的形式带到贫困地区。

此次巡演活动在会同县启动后,还将结合“送戏曲进万村,送书画进万家”活动,陆续赴永州、湘西州、张家界等县市区进行示范性巡演,全省精准扶贫文化惠民活动将全面铺开。

【打印正文】