您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县多元化办理涉税业务 让群众最多跑一次

来源:会同县新闻网 作者:吴鹏 黄寒月 发布时间:2018-06-14 浏览次数:60 次 【字体:

“以前办税都要跑到县城,很不方便,现在只需网上申请,发票就能直接送到公司来,太方便了。”金特水泥有限公司位于坪村镇木臻村,企业发票使用量大,派人派车来回跑很麻烦。近日,该企业财务人员王海铭通过网络,足不出户办理好了业务,发出感慨。

近年来,为持续优化纳税服务,县税务部门大力推行以网上办税为主、自助办税为辅、第三方代办配合、办税服务厅兜底的“四位一体”多元化办税模式。2017年3月,国、地税进驻政务中心,成立办税窗口,今年还增添自助办税终端,每台机器上都贴上了操作说明,并配有导税员及时解决问题。通过编制全程网上办清单和最多跑一次清单,开通6大类55项涉税事项全程网上办,免填单服务38项,清理非行政审批事项70项,减少办税事项37项,减少表证单书21项,简化清理涉税资料292项。与去年相比,户均办税次数同比下降20%,办税等待时间同比下降10%,户均报送资料数量同比下降45%。

县国税局还加强与邮政合作,设立多个服务网点,压缩办税半径,让纳税人能够自主选择缴税、开票地点,减少办税时间。“政务中心比较远,我选择距离公司比较近的邮政局代开发票,确实很方便。” 湖南汇得利新型材料有限公司的办税员林秀玉为多元化办税点赞。

【打印正文】