您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县召开全县基层党建工作重点任务推进会

来源:会同县新闻网 作者:吴鹏 发布时间:2018-07-03 浏览次数: 【字体:

4765926d538a4b3c9e234810769ba67e.jpg

6月29日,我县在广坪镇召开全县基层党建工作重点任务现场推进会,对下一步需要抓好的重点任务进行了安排部署。县委书记杨陵俐出席会议,县委副书记曹伟志主持会议。

88163daca25b438ca9d7f98658d2f6ea.jpg

会前,与会人员参观了广坪镇羊角坪、蒿圮坪等7个村的党支部“五化”建设、村级集体经济发展、新时代党员群众讲习所、基层治理现场。会上,广坪镇党委介绍了抓好基层党建的经验做法。

就深入抓党建促脱贫攻坚工作和基层党建工作重点任务,会议要求,要进一步发挥党建引领工作,选优配强贫困村党组织书记,派强管好驻村工作队和第一书记,加大干部人才支持力度,大力开展扶贫干部教育培训,发展壮大村集体经济,集中整顿软弱涣散基层党组织,强化夯实基层党建组织基础保障,深化党建引领乡村治理,以最高标准蹄急步稳抓实脱贫攻坚工作;要进一步紧盯任务全面发力,全面推进党支部“五化”建设,统筹抓好其他领域基层党建,切实加强党员教育管理监督,大力推进智慧党建,以最实的举措对标对位抓好基层党建工作重点任务。

会议强调,抓党建促脱贫攻坚要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,各部门各乡镇要把责任压实、责任上肩,把脱贫攻坚当做最大政治任务,当成压倒一切的工作,全力以赴打赢脱贫攻坚战;要全面从严治党,加强作风建设;要盯住关键环节,抓短板;要盯住自己的区域,确保“一超过、两不愁、三保障”;要统一步调、突出重点、统筹推进;要盯住“五清一化”,提升人居环境;全面、深入、扎实开展扶贫领域专项整治。

会议还对防汛工作、生态环保工作、信访维稳工作等作了安排部署。

县委常委、组织部长杨辉参加会议。

【打印正文】