您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县村(社区)新时代党员群众讲习所开讲

来源:会同新闻网 作者:何乐川 发布时间:2018-07-04 浏览次数: 【字体:

3077688f8c1c47f099bc6e509e3a3bb3.jpg


“新时代党员群众讲习所,就是开展习近平新时代中国特色社会主义思想百姓微宣讲的活动场所。在这里,我们要把党的好声音、发展新理念、实用致富经传递给千家万户,为经济社会发展注入强劲动力。”6月29日上午,会同县广坪镇吉朗村新时代党员群众讲习所开讲,40多名党员干部群众自发参与学习。同一天,会同各村(社区)已开设的新时代党员群众讲习所同时开讲。

“针对党员群众需求,各村讲习所讲习内容紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党的理论知识和党章党规,设置了专门课程库。农村(社区)党支部结合脱贫攻坚、乡村振兴、基层民主治理、乡风文明建设、政策法规、三会一课、主题党日、党员群众议事等,每月采用‘党员群众点单’+‘讲习所配菜’的模式,组织开展讲习活动。”据会同县委组织部介绍,乡镇班子成员须每年到村(居)新时代党员群众讲习所讲课不少于1次,各村(居)新时代党员群众讲习所每月集中讲习不少于4学时,全年不少于48学时,其中面授不少于12学时,且至少有1次农技类田间讲习或科普类专题讲习。

同时,我县通过整合资源,组建专业骨干讲习队伍,由党性报告员、各类专家学者等为主要讲师,广泛发动“两代表一委员”、致富带头人、典型模范人物、“乡贤五老”、离退休老干部、志愿者等走进讲习所,全面开启习近平新时代中国特色社会主义思想百姓微宣讲活动。

“七一”前夕,广大党员干部群众自发以参加新时代党员群众讲习所学习的独特方式共同庆祝“党的生日”。

【打印正文】