您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县18个乡镇党委书记参观北厂村、马田村

来源:会同新闻网 作者:胡江勇 发布时间:2018-10-12 浏览次数:0 次 【字体:

3b50207183974e17a06eb0810f684276.jpg

在马田村参观现场


10月10日下午,县委副书记曹伟志率18个乡镇党委书记到马鞍镇北厂村、马田村就扶贫工作作参观、交流。

参观团一行来到马鞍镇扶贫工作站,镇党委书记现场交流了该镇扶贫工作好的经验做法。

在北厂村参观时,林城镇党委书记邓建永认真听讲,他拿着纸、笔记录。“扶贫工作时间紧、任务重,我倍感压力。”通过交流学习,邓建永坚定了信心,“回去我将组织党委班子、‘第一书记’、村干部召开专题会,认真研究借鉴现场点的好经验,更好地指导扶贫工作开展,打好扶贫攻坚这场硬仗。”

03b54688e80d432bb946b06409241034.jpg

16babcf1bf2e4241a142d233cfcd79f2.jpg

在北厂村参观现场,大家用手机拍照记录


“出来看看,才知道村与村的差距。”在马田村参观时,若水镇党委书记李林,拿出手机将该村产业发展情况,及摆放整齐、有序台帐资料进行拍照记录,“回去之后好好学习、消化。”

据了解,马田村在扶贫政策鼓舞下,该村克服困难,种植优质水稻、钩藤、花卉苗木等产业,先后成立马田村扶贫互助社、龙之子——鱼腥草合作社、长圳湾家庭农场,通过劳动力转移,技术能人带头,贫困户实现脱贫摘帽。

在参观中,18个乡镇党委书记边走、边看、边听、边想,大家讨论、思考、憧憬:如何把精准扶贫工作做得更实在,如何让贫困群众的钱包早日鼓起来……

随后,在马鞍镇政府召开座谈会,县委副书记曹伟志介绍了马鞍镇扶贫工作好的做法,指出了各乡镇扶贫工作存在的问题,就当前工作重点作了强调、部署。各乡镇党委书记分别围绕各自乡镇扶贫工作基本情况、特色亮点作了交流。大家认为,此次参观学习拓宽了思路、学到了真经、看到了不足、感到了责任,要把这次学习交流成果,转化为推进脱贫攻坚的具体思路和有效办法,落实到脱贫攻坚每项工作中。

【打印正文】