您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县开展脱贫攻坚常态化督查

来源:会同电视台 作者:陶伟强 徐文国 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

近日,记者跟随县委第四和第六督查组对我县部分乡镇脱贫攻坚进行常态化督查,从督查中发现问题解决问题,并提出整改意见和建议,督促乡镇、村、扶贫工作队及时完成整改。

据了解,此次全县共分6个督查组开展全面督查,督查组采取不打招呼直接进乡走村入户。通过查看相关台账、扶贫手册、干部工作日志,现场提问,实地查看等方式,围绕全县脱贫攻坚存在的问题进步专项督查,及时发现和纠正脱贫攻坚工作中存在的各类问题,促进我县脱贫攻坚各项工作得以全面落实。

通过督查发现,我县部分乡村扶贫工作队去向牌摆放不规范,没有标注名字,驻村工作队员作风不够扎实,结对帮扶人员没有按要求走访到位,在遍访工作中,也发现有的村遍访工作没有做到全覆盖,没有及时归纳整理汇总,对存大的问题不能做到心中有数,有的村对遍访成果没能做到进一步运用,对发现的问题熟视无睹,没有积极采取办法去解决。另外,部分乡村工作队对前面省、市、县督查中发现的问题整改没有到位。

县委第六督查组组长唐和平:对督查中发现的问题,对比较细微的问题我们将要求被督查的单位即知即改、立行立改,立即整改到位,对所有发现的问题我们将按照相关程序予以通报,对比较突出  比较严重的问题将按相关程序予以问责。

【打印正文】