您的位置:首页 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县召开基层党建工作推进会

来源:会同县新闻网 作者:杨锐 发布时间:2018-10-29 浏览次数: 【字体:

883fe95c4c91421e91a6ed428646af03.jpg

10月26日,全县基层党建推进会在县行政中心会议室召开,要求全县各级党组织要提高政治站位、严格落实责任、聚焦重点问题,扎实做好基层党建工作。县委副书记曹伟志等领导出席会议并讲话。

会议要求,要统一思想认识,切实提高政治站位,在抓好基层党建工作的思想认识上不松懈,力度上不削弱,工作上不停滞,全力做好基层党建工作。要严格落实责任,切实把责任扛上肩,党委书记、党组书记是第一责任人,要负全面责任,亲自排查问题;党总支书记、党支部书记要具体安排本级党组织的各项党建工作,对照每月基层党建工作部署和市里年终党建检查细则逐项完善台账资料;党委、党组班子成员,要肩负起“一岗双责”职责,抓好分管领域和联系党支部的党建工作;各党建专干要认真协助党组织书记完成各项工作任务,完善各类资料,务必保证上级安排布置的各项工作任务都落实到位。要聚焦重点工作,切实推进整改到位,全县各级党组织要对照市、县督查反馈的问题认真梳理,列出清单,逐项整改;各基层党支部书记要注重在平时加强对普通党员、群众的宣传力度;要通过抓好基层党建促扶贫,促使各联村的后盾单位落实好项目、资金、责任“三个捆绑”,督促管理好派出的驻村工作队员,压实干部职工的帮扶责任,通过抓好基层党建,发挥各级党组织的作用,凝聚全县上下奋力脱贫攻坚的合力。

【打印正文】