首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费

湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局2020年部门预算编制说明

发布时间:2020-02-14 21:15 信息来源:会同县财政局


      目录
   第一部分  单位概况
   一、部门基本概况
   二、部门预算单位构成
     第二部分  湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局2020年部门预算表
      1、财政拨款收支总表
      2、一般公共预算支出表
      3、一般公共预算基本支出表
      4、一般公共预算“三公”经费支出表
      5、政府性基金预算支出表
      6、部门收支总表
      7、部门收入总表
      8、部门支出总表
      9、政府采购表
   第三部分  湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局2020年部门预算情况说明
   三、部门收支总体情况
   四、一般公共预算拨款支出预算
   五、其他主要事项的情况说明
   第四部分  名词解释
   六、名词解释

第一部分  单位概况

一、部门基本情况

(一)职能职责

部门主要负责自然保护区的森林资源和动植物的保护管理、森林防火、林政管理和项目建设以及保护区相关科研监测、宣传教育、社区共建等工作。本年主要工作任务及目标是:二期工程的申报、能力建设资金的实施、森林防火工作、林政管理及科研监测工作,目标是确保保护区动植物资源的安全,保护生态,从而使保护区得到更好的发展。

(二)机构设置

    本部门人员情况(以20197月份人数为准):我单位系副处级单位,共45个编,管理局内设副科级科室5个,下设5个副科级管理站,副处级领导2名,在职人数33人,其中在岗人数33人,全额拨款33人,退休2人,自收自支1人。本部门车辆5台,其中:森防专用执法车4台。

二、预算构成情况

湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局预算部门只有本级,没有其他二级机构,因此,纳入2020年部门预算编制范围的只有湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局预算本级

第二部分  湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局2020年部门预算表
               (公开表格附后)
    第三部分  湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局2020年部门预算情况说明

三、部门收支总体情况

2020年部门预算为本级预算。收入既包括一般公共预算收入;支出包括单位基本运行的经费和专项经费。

(一)收入预算,2020年年初预算数3210千元,其中,一般公共预算拨款3210千元,收入较2019年增加535千元,主要是人员经费增加165千元,公用经费减少40千元,项目减少90千元,其中:森林生态专项补偿支出项目减少50千元,林业防灾减灾减少40千元。其他社会保障支出增加500千元

(二)支出预算,2020年年初预算数3210千元,其中,一般公共预算支出3210千元,支出较2019年增加535千元,主要是人员经费增加165千元,公用经费减少40千元,森林生态专项补偿支出项目减少50千元,林业防灾减灾减少40千元。其他社会保障支出增加500千元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入3210千元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为2850千元,比2019年增加625千元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费2015千元,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费335千元(其中党建经费40.3千元),其他社会保障支出增加500千元。

(二)项目支出:2020年年初预算数为360千元,比2019年减少90千元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括森林防火支出和生态补偿专项支出等。其中:林业防灾减灾160千元,主要用于森林防火,林政管理,道路维护,病虫防治、哨所管护等方面,生态补偿专项支出200千元,主要用于生态保护,动物损坏补偿,社区共建等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局机关运行经费一般公共预算拨款335千元,比2019年预算减少40千元,下降10%。主要是人员调动人数减少及标准调整。

2、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为101千元,其中,公务接待费10千元,公务用车购置及运行费91千元(其中,公务用车运行费91千元)。比2019年“三公”经费预算减少43千元。

3、政府采购情况

2020年湖南鹰嘴界国家级自然保护区管理局政府采购预算无。

第四部分  名词解释

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2、林业防灾减灾:主要用于森防宣传、培训、队员装备及扑火人员工资、病虫害防治、动植物保护、森防道路受灾维护、森防专用车支出、防火林带、森防林业哨所和林政执法等。

3、森林生态专项补偿:主要用于各村保护生态环境、促进社区发展及动物损坏农作物补偿等等。

76.鹰嘴界自然保护区