首页 > 解读回应 > 回应关切

全民免费!怀化市民可预约接种新冠疫苗!

发布时间:2021-04-07 15:21 信息来源:怀化市新闻网

目前

怀化市已全面启动新冠疫苗接种工作

18-59周岁人群

只要无接种禁忌,都应接种

符合接种条件的市民可

带上身份证

到居住地所在的社区居委会或工作单位

登记预约

▽▽▽

所有人对新冠病毒都没有特异抵抗力,疫苗接种是预防和控制传染病最有效的手段。

在接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,在人群中建立免疫屏障,阻断病毒流行。

新冠疫苗的接种部位为上臂三角肌肉注射,推荐免疫程序为2针。

在接种时,市民应做好个人防护,主动提供健康状况,携带身份证;认真阅读并如实填写疫苗接种知情同意书;接种完毕,需在接种点留观30分钟;接种后要保证接种部位的清洁,避免过度按压。不建议新冠病毒疫苗与其他疫苗一起接种。

接种后应注意观察体征,如果出现持续发烧≥38.5℃等现象,应及时就医,并向接种单位报告。

目前,18-59周岁人群,只要无接种禁忌,都应接种。符合接种条件的市民可带上身份证到居住地所在的社区居委会或工作单位登记预约。

接种新冠病毒疫苗不收取费用。