首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 县城市管理和综合执法局 > 机构信息
机构信息

    会同县城市管理和综合执法局机构职能

    根据《中共怀化市委办公室怀化市人民政府办公室关于印发<会同县机构改革方案>的通知》(怀办﹝2019﹞6号)及(会办﹝2019﹞19号)文件精神,2019年3月27日会同县城市管理和综合执法局(以下简称县城管执法局)正式挂牌成立,是政府工作部门,为正科级。

    一、主要职责:

    (一)贯彻执行国家有关城市管理行政执法方面的法律、法规和方针、政策。

    (二)负责对全县的城市管理行政执法工作进行统一领导、综合协调和督查检查,组织业务培训、业务考核及城市市容、环境卫生的管理工作,配合做好城市综合整治管理工作;负责组织实施国家制定的城市市容环境卫生标准定额和行业规范;指导乡镇集镇生态建设和管理工作。

    (三)负责县城渣土及建筑垃圾倾倒、运输、消纳和处置管理工作。

    (四)负责城市维护管理资金年度使用计划的编制和申报工作,管理城市维护建设资金及其他专项资金,检查监督各项城市管理资金的使用情况;负责县城规划区内基础设施建设项目资金预算的审查审批,最近运行情况的监管并组织实施。

    (五)行使城市园林绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,负责砍伐修剪城市树木审批;古树名木迁移审批、临时占用城市绿地审批;改变绿化规划、绿化用地的使用性质审批、工程建设项目附属绿化工程设计方案审查。

    (六)负责城市规划区内县本级城市管理综合执法,其职权如下:

    1.行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施。

    2.行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

    3.行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权。

    4.行使公共交通管理方面法律、法规、规章规定的对在人行道和公共场地乱停放车辆、当路摆摊设点、堆物作业等侵占城市道路行为的行政处罚权。

    5.行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩,以及有照但不按执照规定场地经营而进行店外经营、店外作业的商贩的行政处罚权,对自产蔬菜和农副产品未进入政府指定地点销售的行政处罚权,对户外广告设置方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

    (七)负责局机关和所属事业单位的党群工作、宣传教育、机构编制、干部人事、纪检监察、计划生育、社会治安综合治理、精神文明和法制建设工作;知道城管系统各行业学会、协会工作。

    (八)完成县委、县政府交办的其他任务。

    二、单位基本情况

    1、内设机构和下属单位:县城管执法局内设办公室、行政审批服务股、财务装备股、公用事业管理股、园林绿化管理股5个职能股室。并设有城市管理行政执法大队、城市管理事务中心、市场服务中心3个二级事业单位。

    2、人员编制情况:县城管执法局机关行政编制6名。设局长1名。副局长3名,股级领导职数5名。


    领导分工

    党组书记:郭国瑞

    主持局党务全面工作,履行党风廉政建设主体责任。

    郭国瑞,男,汉族,1963年3月出生,1980年11月参加工作,函授本科学历,湖南隆回人。

        1980年11月 - 1991年12月 会同县工商行政管理局工作

        1992年1月 - 1996年12月 会同县坪村镇人民政府 历任组织委员 副镇长 副书记

        1997年1月 - 1998年10月 会同县金龙乡人民政府 乡长

        1998年11月 - 1999年12月 会同县民政局 副局长

        2000年1月 - 2003年5月 会同县财贸办 副主任兼市场服务中心主任

        2003年6月 - 2005年9月 会同县财经局 副局长兼市场服务中心主任

        2005年10月 - 2019年5月 会同县住建局主任科员副局长兼环卫局局长

        2019年6月 - 至今 会同县城市管理和综合执法局 党组书记


      长:唐  森

    主持局行政全面工作,履行党风廉政建设主体责任。

    唐森,男,侗族,1980年8月出生,2005年9月参加工作,函授本科学历,湖南会同人。

    2005年9月 - 2007年1月 会同县炮团侗族苗族乡人民政府党政办秘书

    2007年1月 - 2007年11月 会同县纪委党风室干部

    2007年11月 - 2012年10月 会同县长寨乡人民政府副乡长

    2012年10月 - 2016年1月 会同县地灵乡人民政府乡长

    2016年1月 - 2016年10月 会同县金竹镇人民政府镇长候选人

    2016年10月 - 2017年1月 坪村镇人民政府镇长

    2017年1月 - 2019年3月 会同县卫生和计划生育局局长

    2019年3月 - 至今 会同县城市管理和综合执法局局长


    党组成员、副局长:杨秋生

    协助主要领导工作,分管财务装备、安全生产、行政审批服务;综治、信访工作;联系城市管理行政执法大队、市场服务中心;负责分管领域的意识形态工作和网络意识形态工作;负责分管业务的党风廉政建设工作。

    杨秋生,男,侗族,1974年11月出生,1994年12月参加工作,函授本科学历,湖南会同人。

    1994年12月 - 2009年1月 部队服役

    2009年1月 - 2011年11月 县人力资源和社会保障局工作

    2011年11月 - 2016年3月 县610办公室工作

    2016年3月 - 2019年9月 县纪委工作

    2019年9月 - 至今 县城市管理和综合执法局工作


    党组成员、副局长:杜  梅

    协助主要领导工作,分管党建、纪检监察、办公室、督查室、人事股、公共事业管理股;分管计划生育、扶贫工作;联系城市管理事务中心;分管意识形态工作和网络意识形态工作;负责分管业务的党风廉政建设工作。

    杜梅,女,侗族,1981年6月出生,2005年9月参加工作,函授本科学历,湖南会同人。

    2005年9月 - 2016年4月 地灵乡人民政府工作

    2016年4月 - 2020年1月 县纪委监委工作

    2020年1月 - 至今 县城市管理和综合执法局副局长



    局工会主席、城市管理行政执法大队副大队长:许建忠

    主持局工会工作,分管城控办工作;负责分管领域的意识形态工作和网络意识形态工作;负责分管业务的党风廉政建设工作。

    许建忠,男,侗族,1965年7月出生,1982年11月参加工作,函授本科学历,湖南会同人。

    1982年11月 - 1985年5月 县宝田供销社工作

    1985年5月 - 1993年3月 县攀龙桥供销合作社工作

    1993年3月 - 2012年10月 县建设局工作 历任城管站副站长、站长,城管监察大队大队长,市政管理站站长,县城市客运管理办公室主任

    2012年10月 - 2015年12月 县城市管理行政执法局 副局长

    2015年12月 - 2020年1月 县城市管理行政执法大队 副大队长

    2020年1月-至今 县城市管理和综合执法局 工会主席、县城市管理行政执法大队 副大队长


    城市管理行政执法大队副大队长:粟永柏

    主管市容执法、渣土管理工作,负责行政审批服务、政策法规工作

    粟永柏,男,侗族,1975年4月出生,1997年3月参加工作,自考专科学历,湖南会同人。

    1997年3月 - 2013年10月 县司法局工作

    2013年10月 - 2020年6月 县城市管理行政执法大队法规股股长

    2020年6月 - 至今 县城市管理行政执法大队副大队长兼行政审批服务股股长


    会同县城市管理和综合执法局内设机构

    内设机构

    (一)办公室(人事股)。

    协助局领导组织协调日常工作,拟定工作制度、工作计划并组织实施;负责文秘、综合、调研和宣传工作;负责纪要保密、档案工作;负责人大、政协议案提案建议办理工作;承办综合性会议会务、重要接待和重要活动安排;负责车辆、后勤管理;负责政务公开、机关内务管理工作;负责局机关精神文明建设工作,组织有关中心工作;负责城市管理工作督促及考核考评工作;负责办公建设信息化管理、维护工作;承办局领导交办的其他工作。

    (二)行政审批服务股(法制股)。

    负责本部门所有行政审批事项的统一受理、登记、办结,进驻县政务服务中心办公。负责有关城市管理行政措施和规范性文件的调研、起草、审核、备案工作;负责行政执法文书的拟定和执法证件的管理;负责有关法律、法规、规章和重大执法活动的宣传工作,负责行政执法信访、听证、行政诉讼工作;负责行政处罚案件审核工作,负责相对集中行政处罚权工作的对公斜肩、文书送接、执法协调工作;负责行政执法工作中的纠纷调处工作。负责承办涉及本局的其他法律性事务。负责对城区城市管理方面违章违法行为实行集中处罚;负责对执法大队查处案件的立案、审理、处罚、结案及归档工作,实行集中管理;负责对暂扣实物进行登记整理、保管工作;负责对实物罚没收入的登记、整理、上缴工作;负责对执法大队受理案件的核查、未办理案件的督办、强制执行案件前期材料的整理工作;负责听证、行政复议、行政诉讼等所需证据材料的收集整理工作;负责行政执法案件的上报备案工作。负责完成上级部门交办的其他工作任务。

    (三)财务装备股。

    负责全局的财务及内审工作,指导监督局属各单位的财务活动;负责局行政处罚罚款、没收非法所得、没收非法财产拍卖和行政许可收费工作的管理;负责罚缴分离制度实施;负责固定资产管理;负责执法中的后勤保障工作,负责摄像设备、服装等专用装备的计划、配置保养及更新管理工作。

    (四)公用事业管理股。

    组织编制全县市政公用事业发展战略、中长期规划及年度计划、改革措施、管理办法;负责县城年度城市维护建设资金和项目建设计划的申报并组织实施,参与办理实施项目的预算、施工监督、结算;负责市政道路的占破道管理和合法占破道许可证;负责县城户外广告管理;负责做好城建综合性统计工作;组织和参与市政工程重大质量、安全事故的调查处理;负责行政许可项目工作,制作行政许可卷宗和台账;负责与相关部门的业务联系、协调工作,收集有关部门证照颁发和项目审批情况备案。

    (五)园林绿化管理股。

    负责宣传、贯彻、执行国家、省、市城市园林绿化的法律、法规、规章和政策,并组织实施和依法监督,负责城区绿化政策、法规的宣传教育工作;负责规划区域内支路、背街小巷行道树、花坛花带、游园绿地的更新、修剪、栽植、病虫害防治等养护工作;负责城区公共绿地的汛期抢险工作;负责向社会宣传全民义务植树和保护园林绿化资源与成果及其保护的有关规定;负责动员群众建设、扩大绿地面积,提高绿化覆盖率;完成上级部门交办的其他工作任务。

    二级机构

    城市管理行政执法大队 正科级事业单位

    城市管理事务中心 副科级事业单位

    市场服务中心 副科级事业单位


    联系方式

    单位电话:0745-2535768

    传真号码:0745-2535768

    办公地址:湖南省怀化市会同县林城镇希望路78号