首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费

会同县供销合作社联合社2020年部门预算编制说明

发布时间:2020-02-14 20:31 信息来源:会同县财政局


      目录
    第一部分  单位概况
    一、部门基本概况
    二、部门预算单位构成
      第二部分  会同县供销合作社联合社2020年部门预算表
      1、财政拨款收支总表
      2、一般公共预算支出表
      3、一般公共预算基本支出表
      4、一般公共预算“三公”经费支出表
      5、政府性基金预算支出表
      6、部门收支总表
      7、部门收入总表
      8、部门支出总表
      9、政府采购表
   第三部分  会同县供销合作社联合社2020年部门预算情况说明
   三、部门收支总体情况
   四、一般公共预算拨款支出预算
   五、其他主要事项的情况说明
   第四部分  名词解释
   六、名词解释

    第一部分  单位概况

一、部门基本概况

(一)职能职责

会同县供销合作社联合社主管指导,协调、管理基层社、组织农用资料供应和城乡物资交流等工作。

(二)机构设置

本单位有内设机构5,办公室、财计资产管理股、人事股、经贸安全股、监事会办公室。部门人员情况(以201910月份人数):编制数15个,实有在职人数13人(含提前退休1人),退休人员30人。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的只有会同县供销联社本级。

第二部分  会同县供销合作社联合社2020年部门预算表
               (公开表格附后)
    第三部分  会同县供销合作社联合社2020年部门预算情况说明

三、部门收支总体情况

2020年部门预算为本级预算。收入包括一般公共预算收入;支出包括保障机关基本运行经费和专项经费。

(一)收入预算,2020年年初预算数1195千元,其中,一般公共预算拨款1195千元,收入较去年预算增加95 千元,主要是调进新的工作人员3人,医疗保险、养老保险纳入本预算。

(二)支出预算,2020年年初预算数1195千元,其中,商业服务支出1195千元,支出较去年预算增加95千元,主要是调进新的工作人员3人,医疗保险、养老保险纳入本预算。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款收入1195千元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年年初预算数为1115千元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费为900千元,公务用车运行费、办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费为215千元。

(二)项目支出:2020年年初预算数为80千元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:供销综合改革支出55千元,主要用于村级供销社和惠农服务社建设等方面的工作经费;征收成本支出25千元,主要用于门店的设备设施维护、税费缴纳等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2020年本单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款215千元,比2019年预算增加11千元,增长5.3%

2、“三公”经费预算

2020年“三公”经费预算数为14千元,与2019年相比预算减少6千元。其中:公务接待费14千元。

3、政府采购情况

2020年无政府采购预算。

第四部分  名词解释

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取

暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、基层社:是指乡镇、村级供销合作社,是集体所有制。

4、城乡物资交流:为发展生产,促进城乡交流、工农联盟,根据城乡经济特点,按照不同的市场经济情况和生产季节组织各种城市工业品和农村农副产品的交流会。

5、供销综合改革:《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》,《决定》着眼全面深化农村改革、加快推进农业现代化的新形势新要求,作出全面部署。

69.供销联社