首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 县审计局 > 机构信息
机构信息

    机构职能

    1、主管全县审计工作。负责对全县财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实性、合法性和效益性进行审计监督,维护我县财经秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,为县域经济的快速发展保驾护航。对审计、专项审计调查和核查社会审计机构相关审计报告的结果承担责任,并负有督促被审计单位整改的责任。

    2、贯彻执行国家关于审计方针、政策和法律法规,研究拟订我县审计政策,制订审计业务规章制度,并监督执行。制订并组织实施全县审计工作发展规划和专业领域审计工作规划以及年度审计计划。对直接审计、调查和核查的事项依法进行审计评价,做出审计决定和提出审计建议。

    3、向县人民政府报告和向县人民政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施以及管理体制、机制建设的建议。

    4、向县人民政府提出年度县本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告,受县人民政府的委托向县人大常委会提出县本级预算执行情况和其他财政收支情况的审计工作报告及上年度被审计单位的审计整改情况,依法向社会公布审计结果。

    5、依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计,出具审计报告,在法定职权范围内做出审计决定或向有关单位提出处理处罚的建议:

    ①本级预算执行情况和其他财政收支。

    ②乡、镇人民政府预算执行情况、决算和其他财政收支。

    ③县政府各部门、事业单位及其下属单位的预算执行情况、决算和其他财政收支。

    ④县属国有企业、县属资本占控股或主导地位的企业的资产、负债和损益情况。

    ⑤县人民政府部门管理的和其他单位受县政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支。

    ⑥县人民政府投资和以县人民政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算。

    ⑦县人民政府接收的国际组织和外国政府援助、贷款项目以及赠款项目的财务收支。

    ⑧其他法律、法规规定应由县审计局审计的其他事项。

    6、负责县领导干部经济责任审计领导小组办公室日常工作,按规定对县管党政领导干部及依法属于审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任审计。协调各成员单位运用经济责任审计成果。

    7、组织实施对国家财经法律、法规、规章、政策和宏观调控措施执行情况、财政预算管理或国有资产管理使用等与国家财政收支有关的特定事项进行专项审计调查。

    8、承担市审计局授权的审计项目和专项审计调查项目的组织实施。

    9、依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题,依法办理被审计单位对审计决定提请行政复议、行政诉讼或县政府裁决中的有关事项。协助配合有关部门查处相关重大案件。

    10、指导和监督内部审计工作,核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告。

    11、承办县人民政府交办的其他事项。

    领导分工

    胡海平党组书记、局长(提名人员)

         工作分工:

    主持局全面工作。

    领导简介:

    胡海平,男,侗族,197511月出生,199811月参加工作,19974月加入中国共产党,大学本科学历,湖南省会同县人。

         1994.091998.07,湘潭大学国际税务专业学习;

         1998.071998.11,待业;

         1998.112003.10,湖南省会同县编委办科员;

         2003.102007.12,中共会同县委组织部档案室、组织室干部;

         2007.122010.04,湖南省会同县委基层办主任(副科级);

         2007.042011.11,湖南省会同县委基层办主任、县委组织部研究室主任;

         2011.112017.07,湖南省会同县金子岩侗族苗族乡党委副书记、乡长(2011.12当选);

         2017.07 2021.05,湖南省会同县金子岩侗族苗族乡党委书记;

         2021.05-至今,湖南省会同县审计局党组书记、局长。

    丁祖祥  党组成员、副局长

         工作分工:

    分管乡村振兴、综治维稳、信访、普法、小康建设、招商引资等工作,分管财贸与农业农村审计股、固定资产投资审计股审计业务。负责分管领域的党风廉政和意识形态工作。

    领导简介:

    丁祖祥,男,汉族,19686月出生,19887月参加工作,19946月加入中国共产党,函授本科学历,湖南省会同县人。

          19869月—19887月,浙江林学院林业经济管理专业大专班读书;

          19887月—198812月,沙溪乡林管站工作,任技术员兼出纳;

          198812月—19898月,团河乡林管站工作,任技术员兼会计;

          19898月—19926月,县林业局工作,先后任技术员、助理工程师兼会计;

          19926月—199511月,县纪委监察局工作;

          199511月—19971月,沙溪乡政府工作,任乡党委委员、乡纪委书记;

          19971月—20011月,县纪委监察局工作,先后任执法监察室主任、纪检监察室主任、党风廉政纠风室主任,县纪委委员;

          20011月—201210月,县农村经济经营管理局工作,任局长;

          201210月—至今,县审计局工作,任党组成员、副局长。

    唐昌沛  党组成员、副局长

         工作分工:

    分管党建、意识形态(网络意识形态)、组织人事、党管武装、统一战线、民政民宗、机关财务、工会、食堂后勤、电子政务、信息宣传、纪检监察、党风廉政、文明创建、防汛抗旱、统筹大绩效综合考核等工作,分管办公室、行政事业审计股审计业务。

    领导简介:

    唐昌沛,男,苗族,19712月出生,19907月参加工作,19966月加入中国共产党,大学本科学历,湖南省会同县人。

    19907月—19966月,若水镇财政所工作,任副所长、所长;

    19966月—20113月,县编委办工作,任干事、副主任科员、副主任;

    20113月—20161月,团河镇人民政府工作,任党委副书记、镇长;

    20161月—20201月,县工伤保险服务中心工作,任主任;

    20201月—至今,县审计局工作,任党组成员、副局长。

    刘凤群  副局长

         工作分工:

    分管政府投资建设项目审计、妇女、青年、计划生育等工作,分管重大项目与政策跟踪审计股和建设项目审计中心业务工作。负责分管领域的党风廉政和意识形态工作。

    领导简介:

    刘凤群,女,苗族,19769月出生,19959月参加工作,大学本科学历,湖南省会同县人。

    19959月—20082月,会同县房产管理局工作;

    20083月—20102月,会同县房产管理局副局长;

    20103月—20121月,会同县财政局副局长;

    20122月—20129月,会同县房产管理局副局长;

    201210月—20175月,会同县审计局副局长;

    20176月—至今,会同县审计局总审计师。

    唐灵芝  副局长

         工作分工:

    分管审计业务、审计回访、整改督促、市局目标考核、安全生产、法治政府建设等工作,分管经济责任审计室及领导干部离任审计办公室、内部审计指导股业务工作。负责分管领域的党风廉政和意识形态工作。

    领导简介:

    唐灵芝,女,汉族,19823月出生,20067月参加工作,大学全日制本科学历,湖南省宁乡市人。

    20067月—20097月,长沙县信息职业技术学校任教;

    20098月—20101月,待业;

    20102月—20129月,会同县发改局工作;

    201210月—201712月,会同县监察局工作,任副局长;

    201712月—至今,会同县审计局副局长。

    内设机构

                  会同县审计局内设机构
    办公室(加挂法制股)
    负责人: 粟泽丽
    联系方式: 15386279278
    办公地址: 会同县林城镇希望路审计局办公楼
    职能: 负责机关日常运转,承担信息、安全、保密信访、政务公开、新闻宣传、综合治理、计划生育、医保、养老保险、住房公积金重要文稿的起草和审核把关等工作;负责局务会、局长办公会的会务工作;负责局机关的财务工作,对局机关财务收支进行审计监督;负责本局机关目标管理考核;负责局机关党群工作和工会工作;负责建立局辖被审计对象的基本情况数据库;负责对审计对象进行必审性及可行性调研和论证;负责制定、调整、下达中长期和年度审计计划,组织检查年度审计计划完成情况,对计划执行情况进行定期分析;负责办理授权审计计划并检查完成情况;负责审计统计工作并对统计数据进行定期分析研究;负责审计信息、简报编发工作;负责办理局机关工资福利、考核奖惩、教育培训、专业技术职称考评和人事档案管理等有关工作;负责本局政府绩效评估;负责本局人才队伍建设规划、教育培训和精神文明建设;负责局党组会议的会务、记录和会议纪要的整理工作;负责与民主党派的联系以及特约审计员的聘请联络工作;负责扶贫、双联的协调、联络工作。
    承担与审计相关的地方性法规、规章草案的起草工作;办理上级审计机关、县人大、县人民政府有关立法征求意见的相关工作;承担局机关规范性文件的合法性审核工作;承办局机关行政复议、应诉和其他法律性事务;组织实施审计项目质量检查,加强审计业务内部监督;会同办理重大审计质量问题的调查处理工作,提出审计质量责任追究意见;负责局机关政务公开工作;核查社会审计机构对依法属于审计监督对象的单位出具的相关审计报告的质量;负责人大代表建议、政协委员提案办理的有关工作;负责审计项目的审理工作;参与审计业务股室征求被审计单位意见的有关会议;负责对审计业务股室移交的审计资料在事实、证据、定性、审计处理处罚、审计程序、审计评价、审计建议等方面进行审理并提出书面审理意见;负责审计业务会议的会务工作;负责草拟审计报告以外的其他审计结论性文书;承担审计执行事项数据库的建设及维护工作;负责审计结论性法律文书的送达和审计决定的执行;负责审计移送处理事项和审计建议事项以及自行纠正事项的跟踪落实;负责检查督促落实被审计单位对审计查出问题的整改;负责办理申请法院强制执行事项;负责审计执行情况的统计分析,研究和协调审计执行的相关问题。
    财贸与农业农村审计股
    负责人: 刘四新
    联系方式: 18075991659
    办公地址: 会同县林城镇希望路审计局办公楼
    职能: 组织审计县本级预算执行及其他财政收支情况;组织审计乡、镇人民政府预算执行、决算、其他财政收支情况;组织审计县人民政府主管部门管理和其他单位受县人民政府及其部门委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金;按照上级审计机关的授权,审计国家和地方税务局、审计国有金融机构及其直属单位的资产、负债和损益;组织开展财政、金融相关的专项审计调查;负责对县属国有企业或县政府规定的国有资产占控股地位或主导地位的工业、交通运输、出版、物流等企业及其下属单位的资产、负债、损益及财务收支审计和绩效审计;按照上级审计机关的授权,负责国际组织和外国政府贷款、援助和赠款项目的财务收支审计和绩效审计、外资专项审计或审计调查;负责对农办、农业、林业、水利、水库移民开发、扶贫开发、农业科学研究等县政府有关部门及其下属单位的财务收支的审计监督;负责审计由县政府主管部门管理和受县政府委托由社会团体管理的农林水利、扶贫开发资金的筹集、管理和使用情况;负责对国土资源、环保、地质、地勘、安全监督等县政府有关部门及其下属单位的财务收支的审计监督;负责审计由县政府主管部门管理和受县政府委托由社会团体管理的资源环保资金的筹集、管理和使用情况;负责审计范围内的专项审计或审计调查。
    行政事业审计股
    负责人: 江纯
    联系方式: 18374560756
    办公地址: 会同县林城镇希望路审计局办公楼
    职能: 负责审计与县级财政有拨缴款关系的县委机关、县人大机关、县政府机关、县政协机关、县法院机关、县检察院机关及其下属单位的财政财务收支;负责审计分工范围内的县委、县政府有关部门及其下属单位的财政财务收支;负责行政专项审计或审计调查;负责审计与县级财政有拨缴款关系的文化、教育、卫生、科技、体育等部门及其下属单位的财政财务收支;负责审计与县级财政有拨缴款关系的直属事业单位、民主党派、社会团体及其下属单位的财政财务收支;负责审计范围内的专项审计或审计调查。
    固定资产投资审计股
    负责人: 龙建勇
    联系方式: 18075561080
    办公地址: 会同县林城镇希望路审计局办公楼
    职能: 负责对县本级政府投资为主的国家建设项目和县重点工程项目的概预算执行、决算以及资金来源和资金使用情况进行审计监督;负责审计县本级政府投资为主的固定资产投资、施工企业的财务收支。组织审计政府性投资、以政府性投资为主的建设项目以及其他关系到国家利益和公共利益的重大工程项目。
    经济责任审计室(自然资源和生态环境审计股)
    负责人: 暂缺
    联系方式:
    办公地址: 会同县林城镇希望路审计局办公楼
    职能: 依据有关规定组织县管党政领导干部及其他单位主要负责人的经济责任审计;组织开展县管领导干部自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计;推进经济责任审计结果运用;承担经济责任审计中与相关部门的沟通协调。
    重大项目与政策跟踪审计股
    负责人: 吴宗韩
    联系方式: 15096216071
    办公地址: 会同县林城镇希望路审计局办公楼
    职能: 组织开展对重大项目的稽查审计,对县级政府建设投资计划会安排及实施情况进行审计监督,对贯彻执行国家投资政策和规定的情况进行审计监督。
    内部审计指导股
    负责人: 林丽斌
    联系方式: 15096216071
    办公地址: 会同县林城镇希望路审计局办公楼
    职能: 按照法律法、法规的要求,建立健全全县内部审计工作制度;指导和监督县有关单位建立健全内部审计机构,配备内部审计工作人员;指导、监督内部审计机构和审计人员按照有关规定开展内部审计工作;组织内部审计理论研讨和学术交流,培训内部审计工作人员,为内部审计人员提供业务咨询。

    联系方式

    负责人:胡海平

    电话:0745-8822557    

    传真:0745-8822557

    办公时间:夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;

             冬季(10月1日至次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30  

    地址:会同县林城镇希望路审计局大楼