首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 县退役军人事务局 > 机构信息
机构信息

    机构职能

    县退役军人事务局贯彻落实党中央关于退役军人工作的方针政策和决策部署,全面落实省、市、县关于退役军人事务工作的部署要求,在履行职责过程中坚持和加强党对退役军人工作的集中统一领导,主要职责是:

    (一)贯彻执行党和国家关于退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作政策法规,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牲奉献的精神风范和价值导向。

    (二)负责全县军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。

    (三)组织指导全县退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

    (四)贯彻落实国家关于退役军人的特殊保障政策,会同有关部门制定退役军人特殊保障政策并组织落实。

    (五)组织协调落实全县移交地方的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

    (六)组织指导全县伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,贯彻落实有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策并组织实施。承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作。组织指导军供服务保障工作。

    (七)组织指导全县拥军优属工作。负责全县现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作;贯彻执行国家关于国民党抗战老兵等有关人员优待政策并指导实施

    (八)负责全县烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,审核列入全县重点保护单位的烈士纪念建筑物名录,承办烈士纪念设施保护事宜,总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

    (九)指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实。组织开展全县退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

    (十)按规定要求,承担对口事业服务机构业务工作的指导、协调和监督职责。

    (十一)完成县委、县政府交办的其他任务。

    (十二)职能转变。县退役军人事务局应加强退役军人思想政治工作和服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,协调各方力量更好为军人军属服务,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,更好地为增强部队战斗力和凝聚力做好组织保障。

    领导信息

    领导信息:

    杜鹏(党组书记、局长,四级调研员)

    局党组书记、局长,主持全局党务、政务及党风廉政建设、意识形态和网络意识形态、维稳及安全生产等“一岗双责”工作。

    杜鹏,男,苗族,1970年11月出生,参加工作时间1991年7月,1995年6月加入中国共产党,函授本科学历,湖南会同人。

    19899-19916月  怀化师范专科学校美术专业学习;

    19917-19949月  会同县教师进修学校任教;

    199410-19959  会同县地灵乡桥冲村建整扶贫工作队;

    199510-19969  借调县政府法制办、县委县政府督查室工作

    199610月-19979  会同县教育局教育电视台工作;

    199710-20016  会同县委县政府督查室工作1999年4月副主任科员

    20017-200410  会同县朗江镇党委副书记、纪委书记;

    200411月-20064  会同县委县政府督查室副主任科员、副主任;

    20065-200710  会同县堡子镇党委副书记、镇长;

    200711-201210  会同县黄茅乡党委书记;

    201211月-20161  会同县政府办党组成员、副主任;

    20162-2019年4月  会同县机关事务局局长

    2019年5月-2019年7月  会同县机关事务中心主任,四级调研员;

    2019年9月-2021年11月  怀化市生态环境局会同分局党组书记、局长、四级调研员;

    2021年12月至今  会同县退役军人事务局党组书记、局长、四级调研员。

    佘乐喜(党组成员、副局长)

    局党组成员、副局长,分管军休安置和就业创业股、拥军优抚股、双拥办、光荣院工作,兼管党建、青年、妇女、统战、宣传、意识形态和网络意识形态、纪检监察、疫情防控等工作,负责分管领域及联系股室党风廉政建设、意识形态和网络意识形态、维稳及安全生产等“一岗双责”工作,协助局长开展其他工作。

    佘乐喜,男,侗族,1970年12月出生,1992年7月参加工作,1998年7月加入中国共产党,自考本科学历,湖南会同人。

    1992年6月-2004年9月   县物价局工作人员

    2004年10月-2009年3月 县发改局副局长

    2009年4月-2010年1月 肖家乡人民政府乡长

    2010年2月-2016年1月 县民政局副局长

    2016年2月-2019年8月   县审计局党组成员、副局长

    2019年9月至今          县退役军人事务局党组成员、副局长。

    刘昌跃(党组成员、副局长)

    局党组成员、副局长,分管办公室(规划财务股)、思想政治和权益维护股、服务中心,兼管财务、组织人事、平安建设(综治维稳)、信访、法治建设、行政执法、应急管理、安全生产、招商引资和项目建设、乡村振兴、统计、文明创建和工会等工作,负责分管领域及联系股室党风廉政建设、意识形态和网络意识形态、维稳及安全生产等“一岗双责”工作,协助局长开展其他工作。

    刘昌跃,男,侗族,1965年10月出生,1993年1月参加工作,2003年11月加入中国共产党,函授本科学历,湖南会同人。

    1993年1月-1994年3月  林城镇司法所工作人员;

    1994年4月-1999年3月  会同县法律服务中心工作人员,

    1999年4月-2009年12月  县司法局工作人员,

    2010年1月-2012年7月   县司法局党组成员、纪检组长,

    2012年8月-2019年5月   县司法局党组成员、副局长;

    2019年6月至今          县退役军人事务局党组成员、副局长。

    内设机构

             会同县退役军人事务局单位内设机构
    一、办公室(规划财务股)
    负责人: 刘昌跃
    联系方式: 0745-8826333
    办公地址: 会同县退役军人事务局二楼201室(老农业局院内)
    职能:     负责机关日常运转,承担信息、安全、保密、政务公开等工作;拟订全县退役军人事业发展规划年度计划和退役军人管理保障设施建设标准;指导和监督全县退役军人事业资金管理;承担机关事务、资产管理、内部审计和退役军人事务系统信息化建设、统计工作。
    二、思想政治和权益维护股
    负责人: 唐  淘
    联系方式: 0745-8826333
    办公地址: 会同县退役军人事务局一楼102室(老农业局院内)
    职能:
        承担全县退役军人思想政治、與论宣传、总结表彰、荣誉奖励和信访工作,配合做好指导退役军人党建工作,监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实情况,承担退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。组织起草相关地方性法规草案和规章,组织开展政策调研工作,承担规范性文件的合法性审查和行政复议,行政应诉等工作。
    三、军休安置股(就业创业股)
    负责人: 雷运球
    联系方式: 0745-8826333
    办公地址: 会同县退役军人事务局二楼202室(老农业局院内)
    职能:     负责移交地方的军队离休退休干部、无军籍退休退职职工的移交安置和服务管理工作,组织协调落实移交地方的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作。拟订全县计划分配的军队转业干部、符合条件的退役士兵年度安置计划并组织实施,承担省直和中央在会单位计划有关安置工作。拟订全县自主择业军队转业干部复员干部、自主就业退役士兵就业创业年度计划并组织实施,组织开展就业创业促进和教育培训等工作,指导开展有关中介服务工作,组织协调落实退役军人社会保险等待遇保障工作。
    四、拥军优抚股
    负责人: 唐建华
    联系方式: 0745-8826333
    办公地址: 会同县退役军人事务局二楼203室(老农业局院内)
    职能:       承担协调指导全县拥军优属工作,指导做好地方支持军队相关工作,承担现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作。承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作,组织协调落实退役军人医疗保障工作,拟订有关退役军人医疗、疗养、养老等优抚保障机构以及军供保障机构的规划政策并指导实施。负责全县贯彻执行国家关于国民党抗战老兵等有关人员优待政策工作;协调指导随军随调家属就业创业。承担全县烈士褒扬、纪念设施管理保护工作,依法承担英雄烈士保护相关工作,拟定军人公墓建设规划、管理维护等政策并指导实施,负责职责范围内的烈士评定有关工作,指导开展英雄烈士纪念活动。

    联系方式

    负责人:龙忠心

    办公地址:会同县林城镇东门街1号(老农业局院内);

          办公时间:夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;

                  冬季(10月1日至次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30  

    联系电话:0745-8826333;

    传真号码:0745-8826333;

    邮箱地址:htxtyjrswj@163.com