首页 > 县情概况 > 招商引资 > 招商项目

会同县2020年开发包装重点招商项目

发布时间:2020-06-04 17:06 信息来源:会同县人民政府

1、会同县汽车零配件集聚区建设项目

一、项目建设背景

会同县交通区位优势独特,引进汽车零配件加工制造生产项目,进而形成汽车零配件集聚区,完善上下游汽车零配件产业链提高项目的社会经济效益。会同工业集中区有会同县巨鑫硅业有限公司和怀化中钰冶炼有限公司,可以改造生产汽车零配件的上游产品。目前已有浙江玉环四家汽车零配件生产企业签约。通过完善汽车零配件产业链,稳定供应柳汽等下游企业。

二、项目前期工作

项目建设在会同工业集中区连山工业园区,正在进行项目的规划设计及土地性质调整工作。

三、项目建设内容

在会同县连山工业园用地500亩左右,形成20家左右的汽车零配件生产加工企业,逐步完善上下游配套产业,达到集聚效应。

四、项目建设投资

预计初期20家左右的投资加工制造企业,共投资15亿元左右。

五、项目优势

会同县连山工业园经过几年建设,基础设施已遂步完善,土地储备较充裕,配件制成品运输便利,招商引资政策完备。

六、项目效益分析

该项目的实施,将产生良好的社会、生态、经济效益。项目调试生产试运行6个月后,第一年实纳税金不低于100万元,第二年实缴税金不低于150万元,第三年起每年实缴税金不低于250万元。

七、项目合作方式

独资 合资 合作

八、项目单位及联系方式

项目单位:会同工业集中区管理委员会

联系人: 唐 永 会  

手  机:13874449487


2、会同县楠竹精深加工建设项目

一、项目背景

会同县是全国闻名的“广木之乡”,全县林地面积263万亩,森林覆盖率73.9%,其中竹林面积42万亩,立竹8000万根,总量位全市第一,湖南省第二。周边县、市楠竹面积近200万亩,能够有力保障生产加工企业的原材料供给。

二、建设内容及规模

会同工业集中区连山工业园及水坪溪林业现代产业园楠竹精深加工建设项目规划用地1000亩。

1、竹纤维制品加工生产线。引进生产竹纤维面料、凉席、窗帘、围巾、毛巾、裤袜和环保纸巾等竹纤维制品加工生产线。项目总投资6000万元,年产值达1.5亿元,年利润2000万元以上。

2、重竹地板和竹制家具生产线。引进年生产办公家具2万套和生活家具2万套的生产线,确立以生产带动产品研究与开发的品牌战略目标,形成全省最大、全国知名的板式家具生产和研发中心。该项目总投资2亿元,建成投产后将实现年产值3亿元,年利润5000万元。

3、竹编竹雕等工艺品生产线。引进竹雕和竹编等工艺产品生产线,做大做强会同特色竹制旅游工艺品。该项目总投资1亿元,建成投产后将实现年产值8000万元,年利润3000万元。

4、竹笋深加工生产线。引进竹笋加工生产线,带动周边林业发展。项目总投资7000万元,投产后年产值达1亿元,年利润2000万元以上。

三、项目优势

1.资源优势。会同县是全国闻名的“广木之乡”、“楠竹之乡”,森林资源丰富,立竹8000万根,每年可采伐楠竹1000万根以上。一百公里范围内的周边县、市楠竹面积近200万亩,能够有力保障生产加工企业的原材料供给。

2.交通优势。水坪溪林业现代产业园位于会同县城南部,距县城约1公里,G209绕城西线从园区穿过,与S318相邻,距包茂高速会同入口约4公里,距会同火车站约4公里,交通十分便利。

3.科技优势。我县科技资源丰富,是有名的生态科技强县,境内有中国科学院建立的我国历史上最早的森林生态研究基地。目前,为国家级平台,生态学、林学、土壤等领域,在国内外拥有较高的知名度。投资5000万,已建成会同县科技创新基地。该基地已获批省级重点实验室,正在积极申报国家级重点实验室。

4.政策优势。会同县委、县政府为发展会同区域经济,搞好招商引资工作,在用地、标准化厂房、科技创新、创业扶持、财税金融扶持、吸纳就业扶持等多方面提供了很多优惠政策。

四、项目前期工作

会同工业集中区连山工业园现已引进怀化市健霆竹业有限公司、会同会泓新材科技有限公司、湖南绿地高新农林开发有限公司。

五、投资估算

项目总投资约45000万元

六、市场预测及效益分析

楠竹精深加工系列生产线建设项目建成投产后年产值达68000万元,年利润12000万元以上。

七、合作方式

独资  合资  合作

八、项目单位及联系方式

项目单位:会同县林业局

联 系 人: 罗永干

手    机:13974564567


3、会同县生猪标准化规模养殖场项目

一、项目建设背景

会同县生态环境好,交通区位优越,建设生猪标准化规模养殖场具有良好的条件和优劣,随着国家大力支持生猪养殖政策的推进,建设生猪标准化规模养殖场具有良好的发展前景。

二、项目前期工作

我县相关部门对适宜建设生猪标准化规模养殖场进行了现场勘看,与相关生猪标准化养殖部门进行了对接洽谈,做了较为扎实的前期工作。

三、项目建设内容

2400头能繁母猪基地(其中建设猪舍12000平方米、生活配套设施及附属用房1000平方米、污水处理设施1500平方米)。

四、项目建设投资

投资约8000万元。

五、项目优势

项目供电供水便利,与居民区相距较远,交通条件较好。

六、项目效益分析

企业入驻投产1年内达到年存栏母猪2400头,出栏生猪6万头的规模,实现年销售收入6000万元。

七、项目合作方式

独资 合资 合作

八、项目单位及联系方式

项目单位:会同县农业农村局

联系人:龙宣仲  

手  机:13874452418


4、会同县微电机、电子电器产业链

建设项目

一、项目建设背景

会同县交通便利,人力资源丰富,目前园区已经装修好在生产的企业有金熙电子有限公司,还有签约的安徽上勤电子科技有限公司、东菀市引卓恩精密自动化有限公司、大连喜姆电子有限公司。随着引进手机微机马达的顺利落地,迫切需要配套建设上下游项目,建设电子电器集聚区具有良好的发展前景。

二、项目前期工作

随着湘西产业转移示范区的建设,我县工业集中区基础设施的不断完善,逐步完善电子电器产业链,形成集聚效应,建设我县电子电器集聚区,具有很好的落地条件。目前,我县已开通会同至连山工业园的公交班车,入住了电子信息、手机配件的部分企业,基础设施正在逐步完善中。

三、项目建设内容

手机振动马达研发、生产、销售。在会同县水平溪产业园利用300亩左右的土地,形成15家左右的电子电器加工生产企业。

四、项目建设投资

预计总投资10亿元。

五、项目优势

   目前已落地一家金熙电子公司,还有在谈的电子信息产业企业。

六、项目效益分析

该项目的实施将增加就业岗位2000余个,前5年实现年均产值人民币1.5亿元以上,年均依法纳税400万元以上。

七、项目合作方式

独资 合资 合作

八、项目单位及联系方式

联系单位:会同工业集中区管理委员会

联 系 人: 唐 永 会

手    机:13874449487


5、会同县综合性商贸物流建设项目

一、项目建设背景

为了加快会同城市建设步伐,完善和优化会同县城市功能布局,提升会同城市形象、改善民生、服务群众 、繁荣经济和社会发展。

二、项目前期工作

我县组织相关部门对建设综合性商贸物流建设用地进行了现场勘看,正在做规划设计,做了较为扎实的前期工作。

三、项目建设内容

规划、开发、建设、营运、管理为一体的综合性商贸物流市场。

四、项目建设投资

投资约50000万元。

五、项目优势

    交通位置比较优越,正在形成以批发市场为主导, 专业市场和零售市场为主体的多层次商品市场体系。

六、项目效益分析

该项目的实施,将提升整体的城市想象,有效的改善人民的生产生活,产生良好的社会、经济效益。

七、项目合作方式

独资/合资/合作。

八、项目单位及联系方式

项目单位:会同县商务科技和工业信息化局

联 系 人: 林 红 霞

手    机:13637456989