首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 县信访局 > 机构信息
机构信息

    机构职能

    ()负责处理人民群众给县委、县人民政府的来信(含网上信访),接待群众上访,为领导同志接待上访群众做好组织服务工作;综合分析信访信息,及时、准确地向县委、县人民政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,保证信访渠道畅通。

    ()承办上级信访部门和县委、县人民政府领导同志交办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向乡镇和县直机关单位交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

    ()协调处理跨乡镇、跨部门、跨行业的重大信访问题;协调处理群众集体上县到市赴省进京上访和异常、突发性信访事件;督促、协调县直各单位和乡镇的信访工作。

    ()拟定全县有关信访工作的政策、规定,并负责组织实施;负责全县信访系统的法治建设。

    ()指导全县信访业务,总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

    ()了解并掌握全县信访工作队伍建设情况,提出加强信访队伍建设措施;组织信访干部的培训;指导乡镇、县直机关单位信访办公自动化和信息化建设。

    ()负责信访工作的调研宣传和信息报送等工作。

    ()承办县委、县政府交办的其他任务。


    领导信息

    唐加元 县政府办副主任(兼),县信访局党组书记、局长

    工作分工:

    主持县信访全面工作

    领导简介:

    唐加元,男,族,19793月出生,19988月参加工作,20024月加入中国共产党,函授大专学历,湖南会同人。

    1998.08—1999.08 会同县人才交流中心人事代理

    1999.08—2006.04  中共会同县委宣传部干部

    2006.04—2007.12 会同县漠滨侗族苗族乡党委委员、武装部长

    2007.12—2013.11   中共会同县委政法委副科级干部

    综治办副主任

    2013.11—2016.10   会同县漠滨侗族苗族乡党委副书记、乡长

    2016.10—2017.10   会同县教育局党组成员、副局长

    2017.10—2019.03   会同县综治办主任

    2019.03—2022.04   中共会同县委政法委委员

    2022.04—至今会同县政府办副主任(兼)、县信访局党组书记、局长


    张晓辉 党组成员、副局长

    工作分工:

    分管分管纪检监察(党风廉政)、党建、宣传(意识形态)、脱贫攻坚、统战、卫生计生、政工人事、财务等工作。

    领导简介

    张晓辉,男,侗族,1976315日出生,199611月参加工作,本科学历,湖南省会同县人。

    1996.112012.09  县劳动局(现为县人力资源和社会保障局)工作

    2012.102019.04  县信访局副局长

    2019.05至今     县信访局党组成员、副局长。


    杨洪 副局长

    工作分工:

    分管办公室、综治维稳、安全生产、统计等工作。

    领导简介:

    杨洪,男,汉族,19716月出生,19925月参加工作,本科学历,湖南省洪江市人。

    1992.051997.11  县贮木场(后与县木材公司合并为县木材总公司)职工

    1997.122005.11  中外合资湖南金裕竹木制品有限公司(后改制为湖南金裕股份有限责任公司)干部

    2005.122009.06  任肖家乡人民政府副乡长

    2009.072019.02  任县信访局副科级干部

    2019.03至今     任县信访局副局长。


    内设机构

                     会同县信访局内设机构
    局办公室
    负责人: 张美军
    联系方式: 0745-8823780
    办公地址: 政务中心二楼
    职能: 协助局领导协调处理机关日常事务;负责机关文秘、机要、档案、保密、统计、信息综合、办公自动化、信息化和机构编制、干部人事、工资福利、后勤保障、公务接待、安全保卫等工作;负责信访信息情况的收集、统计、综合、反映;开展信访工作调查研究;组织起草信访工作文件;协调处理领导批交的重要信访事项。
    办信股
    负责人:   
    联系方式: 0745-8827993
    办公地址: 政务中心二楼
    职能: 办理人民群众给县委、县人民政府及主要领导的来信;办理上级信访部门交办的来信事项;负责重要来信信息的汇总、分析、反映和情况通报;交办督办重要来信事项;对全县办信工作进行业务指导。
    接访股
    负责人: 吴家国
    联系方式: 0745-8827993
    办公地址: 政务中心二楼
    职能: 对外称中共会同县委会同县人民政府人民群众来信来访接待室,负责接待群众和县外人士来访,协调处理群众来县到市赴省进京上访和异常、突发性上访事项;反映群众来信来访中的重要情况;协调县委各部委、县直各单位接待处理来访中的疑难问题;交办督办重要来信来访事项,通报群众来信来访情况;为领导同志接待上访群众做好组织服务工作;对全县接访工作进行业务指导。
    政策法规股
    负责人:   
    联系方式:
    办公地址: 政务中心二楼
    职能: 承担会同县人民政府复查复核办公室的日常工作,负责信访事项复查复核工作;负责信访相关政策、规定制订、修订和宣传工作,指导全县信访系统的法治建设。
    综合督查股
    负责人: 王定平
    联系方式:
    办公地址: 政务中心二楼
    职能: 负责全县信访工作机构及县信访局业务股室督查督办工作的协调指导;承担督促检查乡镇、县直机关单位贯彻落实中央、省、市、县关于信访工作决策部署情况的职责;协调处理重大疑难信访案件,督办领导同志交办的信访事项以及其他重要信访事项;负责县级领导包案处理信访问题的服务保障工作;负责驻长劝返和驻京劝返的联络工作;承担会同县信访工作联席会议办公室的日常工作。
    劝返股
    负责人:   
    联系方式:
    办公地址: 政务中心二楼
    职能: 负责与省市信访部门的沟通联系,及时掌握我县到市赴省进京上访人员动态,负责对到市赴省进京非正常上访人员进行思想疏导、接访劝返工作;协调督促重大信访事项处理。



    联系方式

    负责人:梁红

    联系电话:07458823780   传真:0745-8856788
    电子邮箱:htxfj8823780@163.com

    办公时间:夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;

             冬季(10月1日至次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30  

    联系地址:湖南省会同县林城镇将军北路县政务服务中心二楼