首页 > 信息公开 > 部门信息公开目录 > 县城市管理和综合执法局 > 规划计划

2019年工作总结和2020年工作计划

发布时间:2020-05-29 16:40 信息来源:会同县城市管理和综合执法局


    2019年3月27日,会同县城市管理和综合执法局正式挂牌成立以来,在县委、县政府的正确领导下,坚持以城市管理提质升级为重点,狠抓执法管理和队伍建设,努力构建城市管理、执法和服务“三位一体”模式,勇于担当、主动作为,较好地完成了各项工作任务。现将相关工作开展情况汇报如下:
    一、工作开展情况
  (一)完善机关各项管理制度,狠抓队伍政治、纪律建设,剔除慵懒散。城市管理和综合执法局工作人员由原城管大队、原环卫局、市场服务中心、原住建局的市政和园林绿化等部门人员组成,全局在编在岗工作人员165人(不包含临聘人员),人员众多,结构复杂。为凝聚全局工作合力,今年我局共召开全体干部职工大会和中层骨干会议10次,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全局上下讲政治、讲规矩、讲纪律、讲担当的作风初步形成,学法规、学业务、学制度的学习型机关得以建成;逐步完善各项规章管理制度,形成用制度管人,用纪律约束权力的工作氛围,努力塑造严明执法、精于管理、乐于服务的城市管理和执法队伍群体。在此期间,我局对违反工作纪律的干部职工作纪律约谈17人次,经济处罚30人次,行政免职1人。
  (二)认真贯彻落实县委、县政府重大决策部署,切实抓好扶贫成果巩固提升。结合集中开展“全面检查、全面整改”和“四支队伍”集村部干群同心攻坚脱贫的要求,我局帮扶队员对所联系的四个村多次进行遍访,认真查找问题,各村多次召开联合支部会议,对存在的问题,认真研究解决,四个村反映出来的突出问题共15个,已解决14个,1个正在协调中。贫困村马鞍镇唐家村,去年国家拨款1300余万元修建村级公路,在今年六、七月份的洪灾中,山体塌方三十余处,堆积约五千立方米土石方,严重影响群众生产生活,我局马上组织人员自带铲车经过一周的努力,将公路全部疏通,得到了广大群众的高度赞扬。上半年我局在自身运转经费极度艰难的情况下,为所联系的四个村解决帮扶资金10万元,统筹工作经费1.5万元,并为联系村和贫困户解决一些实际问题,群众满意度进一步提高。
    (三)强化城市管理和环境卫生政策法规学习宣传,法治城管建设实现新突破。一是扎实开展培训学习。为规范执法人员执法行为,提升执法人员执法水平,强化法规应用能力,我局编印了《会同县城市管理和综合执法法律法规汇编》300册,做到人手一册;开展全局干部职工城市管理法律、法规知识培训3期,城市管理执法和服务水平大幅提升,特别是通过对《城市管理执法行为规范》的培训学习,城市管理执法形象得到显著改善。二是广泛开展宣传。结合“三城同创”工作,在各类法制宣传日活动中充分利用电视台、LED 滚动播放、悬挂宣传条幅、发放城市管理宣传手册等方式进行城市管理法规知识宣传。对城区内各门店、违规摊点经营者开展城市管理法律法规宣传教育,明确禁止占道经营的重点区域和时间段并曝光违反城市管理的行为,营造县城环境卫生管理浓厚氛围。三是推行执法责任制,全面落实执法全过程记录和违法建设日常巡查制度,严格抓好执法人员规范执法、文明执法行为,提升城管服务水平,进一步树立良好的城管执法形象。
    (四)加强行政执法和城市管理服务,保障市容秩序。一是改善城市面貌。加大违规经营查处力度,按照“主干道严禁,次干道严管,背街小巷规范”的要求,重点整治城东农贸市场、西南大市场、帐子塘商贸城、东门阁步行街重点区域和流动摊贩、占道经营以及马路市场等突出现象,全面规范早夜市、小商品、农副产品和餐饮经营管理,做到定时、定点、定位置经营。经统计,整治跨门摆摊200起、占道经营600余次,暂扣占道物品600余件,拆除遮阳伞、棚80余处,行政处罚600人次。加大对各类违规粘贴小广告的处置力度,利用“呼死”系统对县城区内乱粘贴、设置的小广告进行呼叫,限期自行改正清除;对拒不改正的纳入“呼死”系统呼死并予以重罚,现已呼死小广告联系电话号码500条,处罚粘贴小广告业主16人次。二是整顿城市道路秩序。加大对违规占用、挖掘城市道路行为的执法力度,下达整改通知120份,处罚6起;拆除破旧灯箱广告设施和违规设置电子广告显示屏200幅,清除擅自设置的路缘接坡、停车位、地锁等12处;开展车辆乱停乱放专项整治,处罚违规停放各类机动车辆3700台次,拖离占用小区进出通道乱停车辆56台,县城车辆停放秩序得到进一步规范。三是狠抓噪音治理。规范夜间广场舞管理和工地施工噪音管理;取缔利用喇叭沿街叫卖行为。调整扩大县城限制燃放烟花爆竹范围,扎实开展城区禁止燃放烟花爆竹的执法工作,城市噪音得到有效控制。四是闻汛而动,全力保障人民群众生命财产安全。我局严格落实汛期24小时值班制度,在几次强降雨导致城区内涝的情况下,我局干部职工全员出动,全力排涝保畅,并解救被困车辆5台,转移被困群众12人。在洪水过后,我局积极协调多方力量,及时修复受损的市政设施,保障人民群众生产生活不受影响。目前,县城区市容秩序得以较好维护,市容环境美化净化工作有序推进。
    (五)环卫清扫保洁等城市管理事务工作力度稳步提升。一是加强垃圾清运。城市管理事务中心对全县垃圾收集清运实行日产日清,主次干道全覆盖,定点定时清运,杜绝二次污染;每日处理城乡垃圾150吨。二是规范餐厨剩余物的处置管理,做到定时、专人、专车收集运输和处置,每月处理收集餐厨剩余物200余吨,实现城区垃圾清运全覆盖,垃圾无堆积,容器无满溢。三是提升环卫保洁质量。按照“四无四净”质量标准,定岗定责、分段管理,县城区主次干道及背街小巷的路面清扫全覆盖、无漏扫。清扫、保洁以夜间作业为主,白天为辅,主、次干道每天18小时不间断洒水降尘,城区道路清扫保洁率达100%,主次干道机械化清扫率达90%以上、洒水降尘率达95%以上。由于工作成绩突出,县城市事务中心被省人民政府授予2019年度“省级文明单位”荣誉称号。
    (六)加强渣土管理,严控扬尘污染,强力推进大气污染防治工作。一是强化渣土运输车辆管理。禁止和逐步淘汰陈旧、或未经审批的渣土车上路行驶,引导相关企业投入运营正规智能环保渣土车,全面查处露天运输、带泥上路、沿路滴洒漏等违法行为,从源头减少路面碾压产生积尘。为加强对建筑垃圾及渣土运输的管理,我局对不服从建筑垃圾和渣土管理的开发商实行约谈,并予以重罚,已查处违规运输处置渣土车辆 52台次。今年9月,引进资金1000万元成立新型渣土运输公司一家,以加强对县城区内建筑渣土的规范化管理。当前,县城区内所有建筑垃圾和散装、流体物料一律密闭、覆盖运输,实行定路线、定时间、定车辆、定倾倒场地的“四定”管理,运输车辆带泥运行、沿途洒落污染城市道路的现象得以杜绝。二是抓好道路扬尘治理。为保证县城区道路洁净,落实17小时不间断保洁、两扫全保、平时6次和重污染天气主要路段8次洗扫作业,有效清理路面杂物灰尘,洒水降尘率95%以上。三是严格抓好餐饮业油烟污染治理。强化执法巡查,督促城区餐饮门店安装使用油烟净化设施,定期清理、检测,做到达标排放。今年,我局通过逐点逐街走访、驻足宣讲等方式,摸排统计城区大小餐饮、食堂、小餐桌等200余家,发放油烟净化明白书2000份,累计查扣不符合要求的烧烤设备20余个。四是狠抓垃圾露天焚烧治理。加强对保洁人员大气污染防治知识的宣传培训,加大对焚烧枯叶、塑料、橡胶、垃圾等行为的巡查处置力度,一经发现露天焚烧,立即予以制止、扑灭。
    (七)市政园林公用设施管护质量稳步提升。持续抓好城区照明设施建管工作,累计开展城市行道树安全隐患排查10次,排除隐患30处,修剪行道树干枯枝1000棵,修剪林城大道绿化带800米,修剪西区堤坝上休闲广场公共绿地1000平方米,县城区行道树防病虫害处理刷白2000株,维修各型灯具387盏。目前,照明设施完好率达99%,亮灯率达99.5%;完成主次干道两侧护栏盆栽花卉700余盆,提高道路绿化景观的美化效果。   
    (八)城区拆违控违扎实推进,违建蔓延势头得以有效遏制。我局作为主力军积极参与城市控违工作,并严格遵循县委、县政府“控违从严、拆违从稳、处置从实”的指导方针,按照“拆、封、定”工作步骤,开展城区控违工作。截止到12月底,共查封在建违法建筑203栋,查封面积12.2万平方米,拆除在建违建16栋,拆除面积1650㎡;填埋违建桩基6处,面积953㎡;捣毁施工现场(拆除地梁钢筋)10处,面积1405㎡;已依法处理违法建设案件98宗,收缴罚款170万元,促缴国家税收115万元。 11月份,拆除火车站货场周边、大石板国税局围墙外历史遗留违法建筑物1400平方米。清理、拆除占用城市街道两侧和公共场地建筑物、构筑物和设施120处,县城主次干道乱搭乱建行为得以杜绝,违法建设行为得到有效遏制。出动执法队员150人次协助和指导团河、堡子、金竹、地灵、炮团、马鞍、广坪、蒲稳、金子岩等10个乡镇处置违法建筑物、构筑物和设施10次,拆除建筑面积6000平方米。 
    二、存在的困难和问题
    我县城市容貌和环境卫生管理存在不少短板,面临诸多困难。一是城市功能不齐全,城市管理难度大,例如夜市、农贸市场的整治和车辆停放的规范管理。二是市民文明卫生意识淡薄,参与环境卫生治理意识不高,服从管理自觉性不强。三是城市建设和管理的长效机制尚未完全形成,突击整治的现象仍然存在,市容环境保洁质量不稳定。四是全县环境卫生一体化仍然不足,垃圾量快速增长与垃圾处理设施建设滞后的矛盾仍然突出。环卫设施运营管理水平与城市快速发展的需求还有差距。五是相关职能单位参与性低。各职能单位参与城市管理的主动性较以往有所提升,但是面对复杂、繁重的管理问题,部分单位仍有推诿扯皮的现象。六是市政公用设施维护资金严重不足,与县城基础设施建设、维护的需求不相适应;七是违法建设治理机制还不健全,居民建房审批渠道仍未畅通,“消存量”工作进展缓慢。八是机关办公条件差,现城管综合执法局办公场地系租用法院原办公楼,一层为食堂及店面,二、三、四层为城管局办公区域,第五层仍为法院干部职工宿舍。局机关人员现有100人,办公、办案、开会拥挤不堪,严重影响工作效率。另外,一线执法人员的执法仪、执法车辆、执法安全防护设备的配备仍有缺口,尚待逐步解决。
    三、2020年工作计划
    提高政治站位,切实增强贯彻城市管理法律、法规的政治责任感和自觉性,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,担当作为,组织相关行业、部门认真开展城市管理工作,切实做到思想上重视、行动上落实、工作上见效。
    1.加大城市市容环境卫生政策宣传。加大城市市容和环境卫生管理法律、法规宣传力度,播放公益广告,宣传典型,加大曝光不良行为力度,引导群众遵守市容秩序和环境卫生管理的相关规定,逐步形成讲文明、讲卫生的行为习惯。
    2.加强执法力度、强化执法协作和保障、提升管理和服务水平,成立县城市建设和管理委员会,形成全社会参与、全民参与城市建设和管理的良好格局。加强执法培训,提升执法人员综合素质,不断增强执法队伍凝聚力和战斗力。整合城管执法、自然资源、住建、市场监管等城市管理和建设相关部门执法力量,构建“大城管”,加强与公安司法机关的信息交流,实现行政处罚和刑事处罚无缝对接,积极处置暴力抗法、阻扰执法的违法行为,坚决杜绝粗暴执法事件的发生,提升行政效率。
    3、规范渣土管理,抑制扬尘污染。继续积极推进县城区渣土处置公司化、规范化管理,将再引进一家新型渣土运输公司,以形成渣土处置运输的良性运转;坚决落实建筑工地冲洗平台冲洗要求,强化施工现场内裸土覆盖和洒水降尘措施,严查渣土运输车辆超载、不封闭、沿路抛洒等违法行为,彻底从源头上控制渣土乱源,有效治理扬尘污染。
    4、延伸城市管理和执法的工作内容,将城市噪音,粗暴装修污染,广告和夜市规范管理等老大难的城市顽疾作为工作重点,加大执法与巡查管控力度。
    5、加快存量违法建设的处置。协调有关部门理顺居民建房审批渠道,堵、疏并举,坚决杜绝新的违法建设产生的同时,将县城区内历史遗留违法建设的处理提上工作日程。
    总之,我局将坚决落实上级决策部署,不断摸索城市精细化管理长效机制,变压力为动力,担当尽责、主动作为,为城市管理工作的提质升级不懈奋斗,为建设“和谐美丽会同”做出新的更大贡献!